Третий стейк-хаус сети «Шеф» открылся на территории гастрономического квартала «ДЕПО ЛЕСНАЯ». Он огромен и сразу заметен, если двигаться на трамвае, пешком или автомобиле по Лесной улице со стороны Белорусского вокзала.
Для автомобиля даже есть парковка: первые полчаса бесплатно, потом 100 р в час, а потом каждый час 200 р. Но удовольствие лучше получать под бокальчик вина, а машину оставить дома. Вход перед вами, между двумя золотыми тельцами:
Не надо пытаться вспомнить, чем кормят гостей в Амазонской низменности. От Амазонии здесь только оформление в виде буйной растительности и плетеных ламп. А в меню преобладают стейки и кебабы, приготовленные в турецком стиле — и это прекрасно. Все же кухня пятизвездочных отелей и ресторанов Турции нам знакома лучше и ближе, чем кухня Бразилии, Эквадора или Перу. Хотя знаменитое мясо на гриле — асадо, которое любят готовить там, здесь тоже имеется.
С мясом здесь вообще всё прекрасно. Сложно только выбрать что-то одно, когда хочется съесть сразу всё:
Вы способны выдержать такие картинки? Я нет: мне опять туда хочется.
А пока начинаем с салатов. Слева овощной шеф-салат, справа салат из козьего сыра. Оба вкусные. Мне больше понравился с сыром, но в мире почему-то есть люди, которым не нравится козий сыр. Впрочем, с голоду и они не умрут, т.к. в меню еще 9 салатов.
А это горячая лепешка из тандыра. С пылу, с жару и очень вкусная.
А это карпаччо из мраморной говядины с пармезаном и рукколой. Официант завернет рукколу в мясо и помажет горчицей. Если вы против горчицы, предупредите сразу. Как по мне, без горчицы вкуснее или ее должно быть поменьше. Мясо тут превосходное и лучше не забивать его вкус ничем, кроме соли и перца.
Вот интересное блюдо: лукум из говяжьей вырезки. Обычно лукум — это восточные сладости. Но это мясо настолько нежное, что вполне может считаться десертом. Особенно для мужиков, которые сладкое не едят и считают добычей только то, что вчера хрюкало, блеяло, мычало или жаловалось, что опять нечего надеть.
Как не взять к такому мясу вина? Мы даже не пытались найти ответ на этот вопрос и немедленно заказали:
Аджисыс кебаб и адана кебаб. Оба из прекрасной баранины, Адана поострее. Услужливый официант завернет их в лепешки вместе с этим прекрасным жгучим перцем. Если вы не любите жгучее, опять же предупредите заранее.
Томагавк стейк кажется маленьким из-за длинной кости, а на самом деле весит почти килограмм.
А какие десерты и какое варенье! Обязательно оставьте местечко в себе и для них. Или посидите лишний часок, а потом переходите к десертам.
Всё меню и цены можно найти на сайте http://chefrestoran.ru/
Адрес: Москва, улица Лесная, д.20, строение 5. Телефон:+7 (495) 780-66-66
И кстати, здесь же на Лесной, но в соседнем строении 3 на территории гигантского фудмолла Депо есть упрощенная версия этой сети — корнер Шеф Burger & Doner. Там, конечно, обстановка попроще, но тоже всё очень вкусное. Приятного аппетита! И заглядывайте на ютуб.
Поделиться сдрузьями: