В этом году в магазинах появилась новая серия напитков под маркой XLEБ. Помимо непривычного написания привычного слова бренд обратил на себя внимание интересным дизайном и разнообразием товарных позиций.
А когда мы с алкоэкспертом Юрием Юдичем их попробовали, оказалось, что это еще и вкусно. Под маркой XLЕБ выпускается два типа напитков: особые водки XLЕБ привычной крепостью 40% и аперитив XLЕБWINE крепостью 18%. Последний позиционируется как уникальный напиток, который сочетается с любым блюдом, как настоящий хлеб. Дегустировать на Первом Образовательном Алкогольном канале мы начали с водки. А с аперитивами и барным обозревателем Дарьей Касьяновой отправились в дружественный бар Stay True, чтобы опытный шеф-бармен Максим Чернышов их тоже попробовал и придумал с ними пару коктейлей. Фильм вы можете посмотреть здесь. А это рецепты для посмотревших, которые забыли их записать. Напомним, что всего Максим приготовил 4 коктейля: два по классическим рецептам с ржаным виски и чинзано. И два совершенно новых, в которых он заменил ржаной виски на ржаной XLEБWINE, а чинзано — на пшеничный XLEБWINE. Результат нам очень понравился, но вы можете сами сделать все четыре коктейля, чтобы удостовериться лично: новый продукт отличный и вкусный. И вполне может заменить дорогой импортный алкоголь, т.к. намного дешевле.
Блинкер
Ржаной виски 30-40 мл, грейпфрутовый сок — 20-30 мл, малиновый сироп — 5-10 мл, лед.
Блинкер|XLEБWINE
Ржаной XLEБWINE- 50-60 мл, грейпфрутовый сок — 10 мл, малиновый сироп — 5-10 мл, ломтик лимона, лед.
Грязный мартини
Водка 60 мл, сухой вермут 30 мл, оливковый рассол — 10 мл., лед
Грязный пшеничный XLEБWINE
Водка 60 мл, пшеничный XLEБWINE-30 мл, оливковый рассол 10 мл., лед
Приятной вам дегустации! И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые.
Поделиться сдрузьями: