Простой, легкий и быстрый способ.
Оказывается, я всю жизнь неправильно чистил помело, но мне простительно. Во-первых, в СССР, где я жил раньше, их не было. Во-вторых, этому не учили ни в школе, ни даже в институте. И в-третьих, никакого ютуба и интернета тогда не было. Впрочем, и на ютубе большинство видосов про то, как правильно чистить помело — неправильные. Они все предлагают сначала очистить толстую шкуру, а потом разбираться с дольками. Но недавно я таки нашел правильный ролик с кучей лайфхаков, в том числе и про помело. Попробовал — получилось — делюсь. Вот этот прекрасный огромный фрукт:
На фото он выглядит не очень большим, потому что нож такой же огромный. Но именно так и нужно: только большой острый нож позволяет резать помело ровно, легко и быстро. Для начала отрезаем верхушку:
А потом режем остальной фрукт на диски толщиной сантиметра 2-3.
А теперь разрезаем каждый диск и разламываем. Смотрите, что получилось: буквально за 10 секунд без всякой утомительной чистки толстой шкуры мы получили удобный доступ к заветной мякоти:
Теперь очень легко брать кусочки, очищать от горькой шкурки и радостно поедать. Если хотите, можете надрезать шкурки сверху маленьким острым ножом, но они и так легко рвутся. Особенно, если вы женщина и у вас острые красивые ногти. А вот и весь ролик, где еще много интересных идей. Не забудьте так же посмотреть очередные ответы винного эксперта Дениса Руденко на вопросы о винах.
Поделиться сдрузьями: