и другие вкусные новости из меню ресторанов MEATLESS

На сегодняшний день в Москве успешно работают три MEATLESS: на Тверской 20/1, на Зацепском Валу, 2 и на Пятницкой 26. Мы зашли в первый, рядом с метро Пушкинская\Тверская.

MEATLESS — один из немногих ресторанов, где вкусно все.

Вот некоторые страницы:

На закуску можно взять чипсы из индейки, говядины и свинины по 280 р за доску.

И аппетитный тартар из говядины (390р)

Обратите внимание на новый раздел меню — в нем только ребра. Бараньи, свиные, говяжьи, жаренные на гриле, тушенные со специями, с запеченным чесноком, с перловой кашей, в гороховом супе и в наваристом бульоне с сельдереем и перцем.

Главное, безусловно, ребра с гриля. Бараньи ребра шеф подает с запеченным чесноком (750 руб.)

А к свиным ребрам (490 руб.) на гарнир идет невероятно вкусная тушеная капуста с желтой морковкой:

Тушеные говяжьи ребра подаются с перловкой (890 руб.)

Так же появились очень вкусные и нажористые супы из ребер. И вот вам обещанный рецепт горохового супчика со свиными ребрами и беконом (340 руб.) от Андрея Заварницина, бренд-шефа ресторанов Meatless

Ингредиенты на 1 порцию:

Горох – 500 г

Бекон – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Свиные копченые ребра – 500 г

Лавровый лист – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Соль, перец и приправы – по вкусу

Багет черный – 70 г

Масло сливочное – 15 г

Чеснок – 20 г

Приготовление:

1. Замочить горох в холодной воде на 1 час.
2. Мелко порубить лук. Морковь нарезать средним кубиком, картофель – крупнее.
3. На дне кастрюли растопить бекон. Добавить лук и тушить несколько минут. Положить морковь и опять немного потушить.
4. Положить в кастрюлю свиные ребрышки, горох, картофель и лавровый лист. Залить 2 л кипятка, добавить специи и варить суп до готовности.
5. Приготовить чесночную затирку: выдавить чеснок в мягкое сливочное масло, растереть.
6. Половинку багета, разрезанного вдоль, смазать масляно-чесночной затиркой, поставить в духовку при 180 °С на 5 минут.
7. Вылить в суповую тарелку горячий суп, добавить ребра. Рядом выложить запеченную гренку из багета, разрезанную пополам под углом 45 °С.

И не забудьте про отличные десерты!

Когда мы снимали эти вкусные кадры, на улице было 18 октября и плюс 18 градусов. Поэтому даже на летней веранде было уютно и много гостей. Но совсем скоро осень все-таки вспомнит о своих обязанностях.  И вот тут вам весьма пригодится эта скромная чаша с глинтвейном и другие многочисленные напитки из винной и барной карты.

Приятного аппетита и не забывайте про наш канал на Дзене! Там вас ждет вкуснейший рецепт хачапури на шампуре.

Он из этого же прекрасного ресторана MEATLESS, куда вам непременно нужно зайти.

Поделиться сдрузьями: