Вчера мы ходили с друзьями в «Шинок» и заказали Щедрое полено. Это такое ассорти разных закусок. Все они очень вкусные, но…
…наибольший восторг вызвал смалец.
Вот он, посередине.
А вот отдельно.
Обычно под смальцем подразумевают свиной или гусиный жир, вытопленный из сала. Его можно не только есть, но и смазывать им дверные петли. Это удобно, но не всегда вкусно. В «Шинке» под этим названием готовят куда более аппетитное блюдо. Причем настолько, что мы сразу попросили рецепт, а шеф-повар Елена Никифорова любезно им поделилась. С точки зрения терминологии, такое сало называется крученым или бутербродным. Самый простой народный рецепт — прокрутить в мясорубке сало со специями и чесноком. Самый сложный — авторский от шеф-повара, который мы засняли на видео. Какой из них выбрать — решать вам.
Вот точный состав:
Сало соленое 500 г
Подчерёвок 500 г
Укроп 30 г
Чеснок 20 г
Чёрный перец 5 г
Соль по вкусу
А вот рецепт:
Теперь вы можете сами засолить сало по рецепту Елены Никифоровой. А можете купить на рынке и делать из него. И конечно, вы можете прийти в Шинок и попробовать там. Тем более, что помимо сала там еще много всего интересного.
Выбор за вами. В любом случае, приятного вам аппетита и вкусного сала! И почаще заходите на Restorunner — у нас всегда есть, чем вас угостить.
Поделиться сдрузьями: