Пособие для начинающих приходить в себя после праздников
По-хорошему, следовало начать со статьи «Как сварить сосиски», но сосиски в редакции кончились. Зато хорошо сохранились яйца, сметана, колбаса, масло, лук, сыр. Значит, будем делать омлет, а там как пойдет.
На самом деле, нормальные люди добавляют в омлет молоко. Но у нас его никто не пьет, поэтому добавляем сметану. Получится не так пышно, зато вкусней и нажористей. На три яйца достаточно двух чайных ложек сметаны или одной столовой.
Все прочие наполнители зависят от ваших вкусовых предпочтений и наличия в доме продуктов. Можно настрогать мелким кубиком болгарский перец или помидоры. Мы предпочли сырокопченую колбасу и лук.
Смотрите, как красиво! Особенно важно подобрать миску под цвет желтка. На вкус не влияет, но радует глаз.
Теперь мы это всё перемешиваем и добавляем соль, перец и приправы. Отлично подойдут тимьян, орегано или укроп.
В кастрюльке растапливаем кусочек масла.
И выливаем туда нашу смесь.
Огонь должен быть небольшим, иначе омлет пригорит. Некоторые делают омлет в духовке, но она дольше разогревается. Да и не всем нравится по утрам возиться с духовкой.
Посыпаем омлет тертым сыром. Для этого используем мельницу Moha Molina, о которой подробно рассказывали в битве мельниц. Она отлично трет сыр любой степени твердости. А если вам нужен не весь, то остаток можно хранить в холодильнике прямо в мельнице и использовать, когда нужно.
После этого делаем огонь еще меньше и накрываем кастрюлю крышкой. Лучше прозрачной, чтобы подсматривать за состоянием блюда.
Пока наш омлет готовится ( а это примерно минуты три ), режем зелень и помидор. В классическом советском рецепте к омлету всегда шел соленый огурец или консервированный горошек. Во-первых, с ними вкуснее. Во-вторых, зимой в СССР сложно было найти свежие помидоры. Но все соленые огурцы в холодильнике, погребе, на балконе, в шкафу , на антресолях и в гараже были уничтожены в процессе праздников, так что сделаем с помидорами. С ними тоже неплохо.
Чтобы омлет побыстрее отлип от дна и стенок кастрюли, налейте на дно раковины немного холодной воды и поставьте кастрюлю туда. Он отойдет моментально. Разумеется, это можно проделывать только с металлической раковиной. Фарфоровые и фаянсовые могут такого не пережить.
Теперь можете наслаждаться результатом. Приятного аппетита и хорошего дня! А завтра можете приготовить пиццу. Рецепт тут.
Поделиться сдрузьями: