Недавно мы писали о потрясающих симбиозах морепродуктов и стейков Surf & Turf, которые подают в столичном ресторане Moregrill. И получили несколько писем с просьбой опубликовать рецепт рибая с креветочным ризотто. Шеф-повар Франческо Ди Марцио любезно поделился рецептом. Теперь вы можете попробовать повторить. А потом зайти в Moregrill и сравнить.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 150 г
Ризотто с креветками – 150 г
Масло оливковое – 3 г
Соль -1 г
Ароматное масло – 10 г
Мозговая кость – 50 г
Для приготовления ризотто с креветками:
Ризотто – 100 г
Соус креветочный биск – 45 г
Креветки – 2 шт
Лимонный сок – 3 г
Сыр пармезан – 15 г
Сливочное масло – 30 г
Рыбный бульон – 100 г
Соус перечный – 30 г
Соль
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло, высыпать сухой рис и затем постепенно вливать рыбный бульон на среднем огне, постоянно помешивая. И так в течении 13-18 минут, до состояния риса аль денте, пока не выпарится весь бульон. Добавить креветочный биск, соус перечный, мелко рубленные креветки и посыпать пармезаном, соль по вкусу – перемешать. Фленк стейк обжарить в хоспере до состояния medium well. На блюдо выложить креветочное ризотто, сверху поместить слайсы нарезанного рибай стейка и рядом мозговую кость. Все сбрызнуть ароматным маслом.
Приятного аппетита! За остальными блюдами и рецептами вы всегда можете прийти в Moregrill. У них в запасе еще много вкусностей.
Кузнецкий мост, дом 18/7
Телефон: +7 (499) 963 82 72
Сайт: http://www.moregrill.com
Поделиться сдрузьями: