Просто, вкусно и быстро


Меня иногда ругают, когда я покупаю карбонат, буженину и похожие изделия в магазинах. Зачем, если можно сделать дома вкуснее? И там не будет никаких вредных добавок. Я обычно киваю и продолжаю покупать, потому что так быстрее. Ну и там явно добавляют всякие овкуснители, которые еще и вызывают зависимость.

Но в субботу было время, настроение и свежая свиная вырезка в магазине. Нормальный человек пожарил бы эту вырезку на сковородке за 5 минут, но мне хотелось чего-то нового. Поэтому я посыпал мясо солью, перцем, кумином, кориандром и чесноком — и отправил в холодильник мариноваться. ( Черт, забыл розмарин. Обязательно его тоже добавьте. )

Через сутки вытащил. Разогрел духовку до 270 и отправил туда вырезку запекаться. Процесс занял минут 20, не больше. Ну и минут за 5 до финала я отправил в духовку еще и банку с ольховыми опилками. Нормальную коптильню я себе так и не выбрал, поэтому сделал из банки от леденцов вот такую дымилку.

Главное не забыть смочить опилки водой. Ну и не открывать духовку минут 5-10, чтобы мясо как следует пропахло дымком.
Вечером умчался в бар и сфотографировать не успел. Вот так выглядит вырезка утром и понятно, что Миша уже откромсал кусочек.

 

Закусон получился отменный. Можно с утра настрогать на завтрак или наделать сэндвичей и взять на работу. И конечно же, можно вечерком употребить с водочкой.

Кстати, лучок на фото домашний, собственновыращенный. Как это делать правильно, я рассказывал тут.

И извините, если у вас пост или вы веган. Для вас есть отличные рецепты винегрета и витаминного салата. С ними вы будете сыты и счастливы.

Приятного аппетита!

Поделиться сдрузьями: