6 блюд от лучших шеф-поваров
Этот вопрос обычно задают астрологам. Но Restorunner справедливо считает, что в еде лучше разбираются шеф-повара. Поэтому мы объездили 6 лучших столичных ресторанов и записали рекомендации их шефов. И вот, что они предложили.
1. Мозговые кости с бородинским хлебом (сахарные, запеченные, с чесночком)
«Мозговые кости поджариваются в хоспере с ароматом уголька, подаются на черном хлебе с медово-горчичным соусом, замечательно сочетаются с нашими домашними настойками. В «Жаровне» на Большом Дмитровке мы даем шот крепкого в подарок (настойка на айве, джин на листьях лайма или самого на выбор). Сахарные хрустящие мозговые косточки точно понравятся Желтой собаке.»
Иван Кравец, бренд-шеф гриль-бара «Жаровня»
Большая Дмитровка, 11/1
2. Нога ягненка
«Каждая собака, как известно, любит мясо, которого в ресторане «Паб Ло Пикассо» большое изобилие. К новогоднему столу принято относиться всегда с особенной важностью, потому рекомендую небанальный вариант – запеченная с травами нога ягненка. Косточка достанется Желтой собаке на десерт.»
Светлана Югай, шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо»
Славянская площадь, д. 2/5/4, стр. 3
3. Запеченная утиная грудка с хурмой
«Нет такой собаки, которой не понравилась бы утка, а у хорошего хозяина всегда найдется кусочек вкусного мяса для четвероногого друга! А сладкая хурма сделает год особенно приятным и ярким на события!»
Карло Греку, шеф-повар ресторана «Карлсон»
Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»
4. Перепелка с артишоками и пюре из топинамбура
«Желтой собаке однозначно придётся по вкусу птица — мясо перепелки не только нежное, но и очень полезное. Чтобы блюдо было более изысканным, я предпочитаю фаршировать перепелку муссом из белого мяса с белыми грибами и трюфелями, а подавать с артишоками в желе из грибного бульона и пюре из топинамбура. Поистине праздничное блюдо, которое порадует даже самого привередливого гурмана и станет идеальным украшением новогоднего стола.»
Жереми Урюти, шеф-повар ресторана Le Restaurant
2-я Звенигородская 13, стр.1
5. Шея барашка с цветной капустой и зимним трюфелем
«Так как это год собаки, я решил приготовить мясо на кости с добавлением чёрного зимнего трюфеля, который ищут и очень любят собаки!»
Кирилл Бергер, бренд-шеф Rose Bar, Forte Bello, «У DЯDИ МАКСА».
БОЛЬШАЯ ДМИТРОВКА, 20/1
ТРК Vegas Крокус Сити, 1-й этаж
ТРК Vegas Крокус Сити, 4 этаж
6. Четверть молодого козлёнка
«Мясо томится в течение 36 часов при низкой температуре и подаётся с соусом на основе деми-гласа и портвейна. Праздничное блюдо можно разделить на двоих. Какую часть отдать любимой собаке, решаете вы.»
Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара twinswinespace.ru
ул. Никольская, дом 12
Все эти блюда обязательно принесут вам счастье в Новом году. Особенно в тот момент, когда вы их будете есть. А чем еще угостить собак в Год Собаки, можно узнать вот здесь.
Поделиться сдрузьями: