Простые рецепты

Две недели назад Restorunner посетил Shaggy Restobar. Особенно запомнился вкуснейший сет из паштетов, который понравился бы и вашим гостям на Новогоднем столе.

Шеф-повар Вадим Зверев любезно рассказал нам, из чего и как это сделано.

Из куриной печени — 50 гр.

Состав: куриная печень, репчатый лук, морковь, сливки и сливочное масло.

Всё обжарить вместе, протушить со сливками до мягкого состояния, охладить и пробить блендером со сливочным маслом до однородной массы.

Из семги — 50 гр.

Состав: филе семги, репчатый лук, сливки, сливочное масло. Всё обжарить вместе и протушить со сливками до мягкого состояния, охладить и пробить блендером со сливочным маслом до однородной массы.

Из белых грибов — 50 гр.

Состав: белые грибы, репчатый лук, сливки и сливочное масло. Всё обжарить вместе и протушить со сливками до мягкого состояния, охладить и пробить блендером со сливочным маслом до однородной массы.

Из баклажан — 50 гр.

Состав: баклажаны, специи, лимонный сок, оливковое масло, паста тахинная.

Баклажаны запечь, удалить шкурку и измельчить в блендере вместе с тхиной, специями и соком лимона до однородной массы.

Из гороха нут — 50 гр.

Состав: горох нут, паста тахинная, сок лимона, оливковое масло, специи.

Горох замочить на ночь, а затем варить до полного размягчения, процедить. Измельчить блендером вместе с тхиной, специями, соком лимона и оливковым маслом до однородной массы.

Из томатов с перцем — 50 гр.

Состав: томаты свежие без шкурки, перец болгарский без шкурки, маслины, зелень петрушки, орегано, сок лимона, масло оливковое, специи.

Все ингредиенты измельчить ножом и смешать вместе.

———-

Теперь вы можете сделать паштеты дома. А Вадим Зверев пока разработал специальное рождественское меню. Любителям классических салатов понравится новогодний оливье с красной икрой (280 руб.) и нежная селёдка под шубой по-домашнему (390 руб.). Тем, кто предпочитает лёгкие закуски в авторской интерпретации, шеф советует попробовать жюльен из ароматных белых грибов под сыром грано падано (280 руб.), домашний холодец из сочного мяса с хреном (390 руб.) и кулебяку с лососем и насыщенным икорным соусом (620 руб.).

Кроме того, в Shaggy с удовольствием приготовят блюда к праздничному столу по предварительному (за 2 дня) заказу (на 6-8 персон). Блюда можно заказать и с собой, и для семейного ужина или корпоратива в рестобаре.

Ценителям птицы рекомендуем обратить внимание на фаршированную утку (3500 руб.) и рождественскую индейку (4000 руб.), поклонникам рыбы на запечённую стерлядь с воздушным муссом из форели (6300 руб.), а почитателям мяса на аппетитную ножку барашка с травами и чесноком (3000 руб.).

Рождественское меню будет доступно для заказа до середины января.

Все подробности можно узнать по телефону: +7(499) 755-22-19

Приятного вам аппетита, паштета и Нового года!

https://www.facebook.com/ShaggyRestobar

https://www.instagram.com/restobar_shaggy/

Поделиться сдрузьями: