Очень вкусно и очень просто
За рецептом мы отправились в уже знакомый вам загородный эко-отель ВеЛес. Именно там готовят очень вкусные и сочные наггетсы: как у бабушки, но в ресторане. Да и американское слово «наггетсы» к ним не очень подходит — оно ведь ассоциируется либо с фастфудом, либо с замороженными полуфабрикатами. А в ВеЛесе получается аппетитная курочка в корочке. И у вас тоже получится, если будете слушаться бренд-шефа Ивана Бородина.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта — 70 г.
Панировочные сухари крупного помола — 50 г.
Яйца — 2 шт.
Масло растительное -200 г.
Соль, перец
Соус барбекю (или тот, который нравится вам)
Грудку нужно промыть, просушить и нарезать ломтиками толщиной не более 1 сантиметра. Яйца разбить в миску и взбить.
Посолить и поперчить по вкусу. Можете добавить и другие специи, которые любите.
А потом придавите несколько раз грудку ладонью, чтобы специи лучше впитались.
Обваливаем кусочек в муке
А потом во взбитой яичной смеси
И обваливаем в сухарях. Противень, куда мы будем потом выкладывать наггетсы, тоже посыпаем сухарями или мукой, чтобы они не прилипли.
Снова опускаем наггетс в яичную смесь
И снова в сухари
А это обладатель всех этих рук на фото: бренд-шеф эко-отеля «ВеЛес» Иван Бородин в своей любимой короне. Именно в ней он дает кулинарные мастер-классы детям во время осенних каникул в ВеЛесе. Ну и нам заодно.
Наггетсы для сотен гостей ВеЛеса делают в больших фритюрницах. Но для тех, кто готовит дома, Иван показал, как легко это сделать на сковороде. Выливаем масло и ждем, когда оно нагреется. Масло не должно закипеть и начать бурлить.
Выкладываем наггетсы и обжариваем с каждой стороны примерно по 30 секунд. Потом переворачиваем.
Через 2-3 минуты готово. Выкладываем на противень, застеленный салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.
Подаем с помидоркой, соусом и розмарином, как на фото сверху. И от всей души благодарим Ивана и ВеЛес за вкусный рецепт. Так же рекомендуем рецепт омлета и рецепт запеканки. Приятного аппетита!
Поделиться сдрузьями: