Часть 2

 

Продолжаем увлекательное путешествие в мир турецкой  еды. В прошлый раз мы начали с ужина, так что сейчас самое время позавтракать. Завтраки в нормальных отелях Турции вполне разнообразные и обильные.

Особенно здесь хорошо с сыром. Правда, в основном это белые и мягкие сыры, но все достаточно вкусные. Очень похожи на кавказские, которые продаются у нас на рынках.

Тем, кто любит на завтрак яичницу, понравится выбор добавок к ней:

С овощами тоже неплохо. И даже турецкие помидоры намного вкуснее тех, что Турция поставляет в Россию.

С оливками тоже полный порядок:

И с выпечкой. Выпечка в Турции разнообразная и очень вкусная. Вряд ли успеете перепробовать всю даже за пару недель.

На десерт есть фрукты, сладости и пирожные, которые я снять забыл. (Очень уж увлекся выбором.)

Про горячие блюда: их я тоже не снял, т.к. все они на шведском столе лежат в закрытых контейнерах, чтобы не остыли.  Открывать каждый, фотографировать и закрывать на отдыхе утомительно, а в командировке тем более. Но там почти те же сосиски, яйца, картофель и печеные овощи, как и в других отелях.

Лучше покажу вам турецкое мясо  в горшочках. Процесс вскрытия горшочков преподносится как некий торжественный ритуал. Вместо того, чтобы снять фольгу и вывалить содержимое на тарелку, официант отбивает ножом половину горшка. Потом выкладывает на тарелку мясо, а половинки горшка выкидывает.  Я не совсем понял причин такого расточительного расхода горшков. И зачем вообще брать такие узкие? Есть же нормальная широкая керамическая посуда — причем в той же Турции ее навалом. И там не надо ничего отбивать — достаточно снять крышку.

А это содержимое — тушеное мясо с овощами. На вкус ничего особенного. И опасайтесь мелких осколков горшка, которые там встречаются.

Разумеется, это лишь малая часть турецкой еды. Свою съедобную Турцию вы откроете сами, если туда соберетесь. Ссылки можете выкладывать в комментариях.

Первая и более подробная часть тут. Приятного аппетита!

 

Поделиться сдрузьями: