Еще одно вкусное место, которое нельзя пропустить
В одноименном городе я был один раз проездом ( по пути в Сочи свернули не туда). Город рассмотреть не успели, т.к. быстро вернулись на маршрут. Первое знакомство со знаменитым рестораном «Воронеж» было таким же поверхностным и мимолетным: мы с другом зашли в закусочную на первом этаже. Взяли по пиву и бургеру и нам они не очень понравились. О том, что там есть еще три этажа и огромная веранда на крыше, мы как-то не догадались. На сей раз решил осмотреть заведение поподробнее. Начал с летней веранды:
Потом заглянул на третий этаж. Сюда переехал знаменитый «Мясной клуб», который раньше был на Кузнецком мосту.
И, наконец, достиг крыши, где летом отдыхается лучше всего и отличный обзор:
Этот прекрасный стол расположен на втором уровне веранды.
Но его я занимать не стал, т.к. пришел один и не смог бы усидеть на десяти стульях. На первом уровне тоже уютно и замечательный вид. Особенно понравился пепелац на крыше напротив. Может, Уэф и Би все же нашли нашу планету и прилетели. А может, хозяин квартиры на последнем этаже его держит, чтобы свалить на Кин-дза-дзу, если что.
Слева тоже красиво. А если смотреть через бокал вина, то мерещится водоем.
Теперь про еду. Фотографий на сей раз будет всего три и только двух блюд — я ведь уже говорил, что пришел один.
Фасолевый суп-пюре с копчеными фрикадельками и крымским трюфелем
Суп отличается не только великолепным вкусом, но и красотой. Его можно заключить в рамку и повесить на стену.
Стейк Воронеж Прайм и молодой картофель с чесноком на гарнир
Тонкий край на лучевой и позвоночной кости представляет собой достаточно толстый и вкусный кусок мяса, после которого уже трудно осилить даже десерт. Поэтому про десерты — только фрагмент меню:
На сегодняшний день в «Воронеже» самый широкий выбор мясных деликатесов в Москве. Одних только стейков около 30 видов, но если ходить сюда месяц, можно перепробовать все. Рыба и морепродукты тоже присутствуют в изобилии: 5 видов устриц, креветки, клыкач, сибас, осетрина, блюда с крабом и даже с морским ежом.
Для тех же, кто предпочитает пикники на природе, мясная лавка на первом этаже все лето предлагает готовые шашлыки в трех видах маринадов (по предзаказу и выбору маринада), а так же отборные колбаски и стейки для жарки на гриле.
Меню целиком есть на сайте ресторана.
Адрес: ул. Пречистенка, 4
Телефон: +7 (495) 695 0641
Приятного аппетита! И почаще заходите на Restorunner, чтобы не пропустить самое вкусное.
Поделиться сдрузьями: