простой и вкусный рецепт
Restorunner уже рассказал про источник невероятно вкусной ближневосточной еды на 2 этаже дома 27 по Тверской. Там готовят изумительную шаурму, фалафель и хумус. А для тех, кто собирается провести новогодние праздники вдали от метро «Маяковская», добрый шеф-повар Bright Israeli Grill Брайан Диаб поделился рецептом фалафеля.
Ингредиенты очень простые:
Нут 500 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 40 гр
Петрушка 30 гр.
Кинза 30 гр.
Соль, черный перец, кардамон, красная паприка по вкусу.
Приготовление:
Нут нужно замочить на 12 часов, а потом промыть. Дальше пропускаем нут, лук, чеснок, петрушку и кинзу 2 раза через мясорубку. Добавляем специи. Формируем заготовки при помощи специальной формы для фалафеля. Если у вас ее еще нет, просто катаем шарики вручную. Опускаем их во фритюр и жарим на кукурузном масле 4 минуты.
О том, как испечь вкусные питы за 60 секунд, можно прочитать здесь.