Простой домашний рецепт.

Этот суп очень легко приготовить, и он не будет таким же жирным и вредным, как остальные вкусные супчики, рецепты которых Рестораннер уже выкладывал.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе индейки, капуста, морковка, картошка, лук, специи. Вы, наверно, заметили ( а некоторые уже возмущались), что я не всегда пишу точный вес в граммах. Особенно я его не пишу в домашних рецептах, потому что продукты беру не на вес, а на глаз. Во-первых, всё и так видно. А во-вторых, если что-то останется, из этого можно тут же приготовить еще одно блюдо, и пример вы увидите ниже.

А пока режем индейку:

Чистим лук и морковку. Вспоминаем, что в холодильнике есть сельдерей. Правда, стебли, а не корень, но и они дадут замечательный вкус и запах. Хотя лучше купить корень, отрезать на каждый суп по куску, а остальное хранить в фольге в холодильнике до следующего супа.

Отправляем вариться индейку с луком, морковкой и сельдереем, а пока чистим и режем картошку.

Когда закипит, снять пену, а потом поворошить индейку ложкой и снять еще. Ну и потом еще пару раз.

Добавляем лаврушку и специи. А минут через пять засыпаем картошку.

Шинкуем капусту. Каким бы мелким ни был кочан, у меня всегда остается лишняя. Поэтому, кроме супа,

получаем любимый капустный салат, сделанный в лучших советских традициях.

В приготовлении капустного салата и супа одновременно есть и еще одно преимущество: в салате не нужны толстые прожилки и кочерыжка, поэтому их обычно удаляют. А вот в супе, наоборот, эти элементы мне очень нравятся, особенно если сделать альденте, чтобы чуть-чуть хрустели.

Когда картошка будет почти готова, вылавливаем морковку и засыпаем капусту. Варим минут 5 или 10 — это уж кому какая степень ее разварки нравится.

С морковкой тоже дело вкуса: некоторые ее в супе не любят, а мы любим. Поэтому я ее режу и отправляю обратно в суп.

Осталось посолить, поперчить — и вкусный супчик готов. Очень желательно добавить свежую зелень, можно и ложку сметаны.

Приятного аппетита! И вот вам рецепты рассольника и щей для тех, кто любит понажористее.

 

Поделиться сдрузьями: