Я не умею делать свиные уши по-корейски, поэтому делаю их по-русски. Получается даже вкуснее. Главное только потом не спиться под такую закуску, так что не делайте много и часто.

Свиные уши можно купить на рынке или в магазине. Стоят они везде дешево.


Главное их хорошенько отмыть и удалить щетину, если она там есть. На 4 уха нужно 4 литра воды, лаврушка, душистый и черный перец, сельдерей, соль и луковица, которую я забыл снять.

Варим в кастрюле на небольшом огне час или чуть больше. Время зависит от возраста свиньи. Его вы не знаете, поэтому нужно периодически проверять. Главное не переварить, иначе уши не будут хрустящими.

Достаем готовые уши и даем им остыть. Потом режем тонкими полосками.

В бульон от ушей щедро добавляем соль, уксус, перец и протертый чеснок. Уши режем, посыпаем кинзой, заливаем заправкой, перемешиваем и отправляем в холодильник.

Через несколько часов получим прекрасное заливное из свиных ушей.

Употреблять его можно с пивом, водкой и другими полезными напитками.

Приятного аппетита!

Поделиться сдрузьями: