Рецепт и лайфхак
Дачный сезон закончился, но битва за урожай продолжается. Каждый порыв ветра приводит к яблочным бомбардировкам, а несчастные владельцы дачных участков уже не знают, куда это деть. Варенья наварили на пять лет вперед. Шарлотку уже видеть не могут. Ну куда еще можно запихнуть эти чертовы яблоки?
Часть яблок удалось засунуть в гуся, я об этом рассказывал. Но даже в самого большого гуся помещается совсем мало яблок. Да и гусей каждый день жарить не будешь. А вот картошка куда более повседневное блюдо. Давайте настрогаем яблок туда и посмотрим, что выйдет.
Я не был уверен, что сразу получится вкусно. Поэтому начал с небольшой порции. Взял 3 картофелины и 1 яблоко. Хотя можно было брать и в равных объемах. Тут все сильно зависит от вкуса яблок и насколько он сильный. Не советую сразу жарить антоновку или другие яркие и кислые сорта. Лучше начать с более нейтральных и сладких, т.к. по вкусу они ближе к картошке и не будут особенно выделяться.
Картошку чистим. Яблоко чистить не обязательно, хотя кто как любит.
Поливаем сковороду маслом, посыпаем лучком и мелко нарезанным чесноком и жарим сначала картошку. Это яблоки можно есть сырыми, а вот картошку невкусно. Да и жарится она вдвое дольше.
А вот когда картошка подрумянится с обеих сторон, можно отодвинуть ее в сторону и высыпать яблоки.
Обжарить их с двух сторон, а потом смешать с картошкой.
Солим, перчим и добавляем приправы так, словно там нет никаких яблок. И в результате получаем такой замечательный результат.
В чём плюсы?
- мы сумели вкусно утилизировать еще часть урожая
- если картошка из магазина и непонятно, какие химикаты содержит, то в яблочках из своего сада-то мы уверены. И в итоговом блюде получается меньше вредных веществ и больше полезных
- мы внесли в рацион приятное разнообразие
Конечно, жаркое с картошкой и яблоками получилось бы еще вкуснее, но мы легких путей не ищем. Заходите еще и глотайте свежие вкусные идеи и новости!
Поделиться сдрузьями: