На самом деле, название этого ресторана переводится по другому. В абхазском языке слово «ача» может быть и хлебом, и перепелкой. А слово «чача» имеет одно значение и переводится литрами.
Первый ресторан «Ача-Чача» открылся на Ленинградском проспекте два года назад. Второй разместился в двухэтажном особняке на Пятницкой улице. Места лучше бронировать заранее и при себе иметь максимально пустой желудок, а лучше еще один запасной. Около ресторана есть даже небольшая парковка — большая редкость и радость в наше нелегкое время. Впрочем, автомобиль лучше оставить дома: на это ненавязчиво намекает само название ресторана. От троллейбусно-автобусной остановки «улица Правды» до ресторана чуть больше ста метров.
Знакомство с Абхазией лучше начать с одноименного сета, которого вполне хватит на двоих:
Вот он на подносе посередине. Мегрельский хачапур, абыста (мамалыга) из кукурузной муки и крупы с сыром, акуд (вареная фасоль типа лобио), ачапа-сет (аналог пхали) из шпината, фасоли и свеклы, сациви с индейкой, острая красная капуста. Отдельно хочется отметить изумительное копченое мясо на сковородочке слева.
И мы не зря говорили про чачу: в ознакомительный сет входит два афырджана (рюмки) этого благословенного целительного напитка. И мы специально взяли два сета, чтобы афырджанов вышло четыре.
14-летний Миша сдал свой первый серьезный экзамен.
И получил литр вкуснейшего домашнего кизилового компота и пол-литра вишневого:
Жизнь как хинкали. Черные, белые, черные, белые, а потом все. Поэтому съесть надо успеть как можно больше. Хинкали тут тоже отличные.
Еще один абхазский специалитет: густая кукурузная каша с молодым сулугуни – аиладж. Мастерство хозяйки или шеф-повара можно определить не только по вкусу, но и по тягучести аиладжа. Если меньше метра, обоих сбрасывают в пропасть с ковра-самолета. Поэтому здесь больше метра. Отличный аиладж.
И не забудьте про долму. Она здесь одна из лучших в Москве.
Еще одна интересная и вкусная штука — хачапури на мангале:
А это абхазские сладости, мацони с орехом и медом, акалмыш (пеламуши — густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и кукурузной муки) и слоеные пирожки.
Ну, конечно, ваша девушка не ест сладкого, т.к. до сих пор хочет похудеть к лету. Но всё меняется, как только вы отворачиваетесь.
Замечательно посидели с друзьями, чего желаем и вам.
м. Белорусская, Ленинградский проспект, д.9Б, стр.1
Понедельник — воскресенье с 12:00 до 00:00
+7 926 309 03 06 | +7 (499) 257 52 43
м. Добрынинская, ул. Пятницкая, д. 82/34, стр.2
Понедельник — воскресенье с 12:00 до 00:00
+7 968 404 73 00 | +7 (495) 989 65 70
Приятного аппетита! И забегайте в наш Рестораннер, как только проголодаетесь. Мы всегда знаем, что и где вам поесть.
Поделиться сдрузьями: