Так вкусно нам давно не было
Мы могли бы написать красивую историю о том, как долго брели в кромешной тьме и снегу по 1-й Брестской улице — и вдруг увидели сказочный домик номер 41 в глубине занесенного снегом дворика, который манил своим теплым ламповым светом.
Но всё прозаичнее: сеть ресторанов «Простые вещи» мы любим давно, а их жемчужину «Простые Вещи New Vintage» — особенно. Причина тоже простая — там очень вкусно. А причина вкуса — невероятный бренд-шеф всего холдинга Алексей Айзен. В Москве навалом меню, где в одном блюде сочетается дюжина красиво звучащих ингредиентов. Например «тальятелле из жимолости с икрой жирафа в соусе из слезы фламандского папоротника и вытяжкой из пены севиче с нотками подкопченной клубники». Звучит феерично, подается эпично, но вкус иногда ужасен. Но в «Простых вещах» всё иначе: каждый элемент блюда оправдан и в сочетании с остальными создает неповторимо прекрасный вкусовой результат. Поэтому, как только друзья написали, что в Нью-Винтаже обновилось меню, мы с сыном бросили недоваренные пельмени и помчались пробовать. И, конечно, не пожалели.
Взять хотя бы закуски. Конечно, не все — для этого нужно идти толпой. Мы выбирали те, что с меткой NEW, но остальные тоже отличные и проверенные.
Знакомьтесь. Салат из хурмы с мандаринами и мягким козьим сыром ( 490 р.) Все свежайшее, сыр собственного производства.
Страчателла с баклажанами гриль, перечной мятой и пеной из пармезана — ( 550 р.) Это вообще произведение искусства, а пена из пармезана — реальная пена из реального пармезана. Мы больше привыкли его резать или тереть, но в качестве пены пармезан тоже великолепен. А в сочетании с баклажанами и страчателлой вызывает сильнейший и множественный пищевой восторг.
Тар-тар из сибаса с тигровым молоком и соусом кимчи — (690 рублей) Тигровое молоко — это не то, что вы думаете, и ни один тигр не пострадал. Это название хитрого соуса из лайма, чеснока, имбиря и еще восьми компонентов, который обычно подают к рыбе и морепродуктам. С сибасом и кимчи особенно вкусно.
Еще одно произведение искусства бренд-шефа: салат из утки с грушей, топинамбуром и пудрой из фисташковых козинаков — (490 рублей)
Утка копченая, тает во рту и настоятельно требует заказать себя снова и снова.
Переходим к горячим блюдам.
Пять новых горячих блюд после четырех сытных закусок мы бы точно не одолели вдвоем. Спас звонок другу Тиграну, фирма которого совсем рядом. И звезда автоспортивной журналистики Маша Мельникова, которая открыла для себя «Простые вещи» на три года раньше нас и бывает здесь регулярно.
Благодаря этим прекрасным людям, мы получили возможность оценить и сфотографировать другие новинки. На снимке Тигран разрывает ягненка, томленого с корнеплодами, шампиньонами и трюфелем — (840 рублей) А вот таким был ягненок, когда его принесли.
Но как бы не был прекрасен ягненок, у стейка из оленя с пряной клюквой и розмарином (890 рублей) просто нет конкурентов.
После первых фотографий в инстаграме, читатели принялись уточнять, не жестковат ли олень, не суховат ли.
Похоже, Миша предвидел эти вопросы и заранее снял стейк в разрезе.
Переходим к водоплавающим блюдам и начинаем с прекрасных спагетти, сплотивших вместе дальневосточных креветок, осьминогов, кальмаров и мидий — (850 рублей)
Великолепен лосось со сливочным киноа, древесными грибами и эмульсией из белых грибов — (860 рублей)
И нереально волшебно филе дорадо с картофельным рости — (690 рублей)
Переходим к десерту? Конечно, после такого разнообразия перейти смогут не все, да и мы осилили только один. Тоже новый и тоже прекрасный: тыквенный пирог с соусом из тыквы и тыквенным мороженным — (390 р)
Один коллега-журналист убежден, что в хороших ресторанах никогда не бывает хорошего кофе. Вынужден его очаровать: иногда бывает. В Нью-Винтаже кофе отличный. У меня был американо, но по вкусу как самый ядреный итальянский эспрессо.
И пара слов про напитки. Т.к. я не сильно разбираюсь в коктейлях, решил довериться выбору официанта. И это был редкий случай, когда я об этом не пожалел. Оба коктейля оказались очень вкусными и подходящими. Слева — Total Happiness ( 600 р): просекко\джин\малина\зефир. Коктейль следует размешать зефиром. Миша очень просил отдать после этого зефир ему, но получил только безалкогольный, но вкусный морс из черной смородины. А справа — One Fine Day (700 р): розовая кава\текила\копченая соль. Теперь жалею, что раньше употреблял текилу с обычной солью. С копченой на порядок вкуснее, непременно попробуйте.
А это Well, It Happens (560 р) : просекко\ шартрез \ кинза. Тоже отличное сочетание.
Вот еще варианты:
Разумеется, это не всё. Полный перечень выпивки вы можете вдумчиво изучить здесь. Но намного вкуснее изучать его прямо на месте, в этом замечательном ресторане на 1-й Брестской 41. Он находится в 500 метрах от метро Белорусская и Белорусского вокзала, так что оценить новое меню могут не только москвичи, но и гости столицы. И это будет лучшее их воспоминание о Москве. Приятного аппетита и замечательных выходных!
Поделиться сдрузьями: