простой и вкусный рецепт

Restorunner уже рассказал про источник невероятно вкусной ближневосточной еды на 2 этаже дома 27 по Тверской. Там готовят изумительную шаурму, фалафель и хумус.  А для тех, кто собирается провести новогодние праздники вдали от метро «Маяковская», добрый шеф-повар Bright Israeli Grill  Брайан Диаб поделился рецептом фалафеля.

 

Ингредиенты очень простые:

Нут 500 гр.

Лук репчатый 100 гр.

Чеснок 40 гр

Петрушка 30 гр.

Кинза 30 гр.

Соль, черный перец, кардамон, красная паприка по вкусу.

 

Приготовление:

Нут нужно замочить на 12 часов, а потом промыть. Дальше пропускаем нут, лук, чеснок, петрушку и кинзу 2 раза через мясорубку. Добавляем специи. Формируем заготовки при помощи специальной формы для фалафеля.  Если у вас ее еще нет, просто катаем шарики вручную. Опускаем их во фритюр и жарим на кукурузном масле 4 минуты.

О том, как испечь вкусные питы за 60 секунд,  можно прочитать здесь.

 Приятного аппетита и вкусного Нового года!

Поделиться сдрузьями: