Место, где кухня, коктейли, сервис и вид действительно на высоте.

Удивить таких прожженных гурманов, как мы с Мишей, достаточно сложно, но на сей раз у рестораторов получилось. Ресторан & бар AVIATOR полон тайн. Некоторые можно раскрыть, попробовав блюдо, и вдруг обнаружить, что это не десерт, а салат. И наоборот. Вообще, люди не всегда любят, когда вкус совершенно не тот, который они ожидали. Но здесь такие открытия не огорчают, а восхищают. В первую очередь тем, какие интересные вкусовые аккорды извлекает шеф-повар, совместив особым образом самые разные ингредиенты. Мирослав Белоцерковский занимается кухней 12 лет и это не первый его проект. Но, похоже, что в Авиаторе полеты его кулинарных фантазий достигли запредельных высот и размаха.

AVIATOR базируется на 52-м этаже башни Федерация комплекса Москва-Сити. Искать башню лучше по яндекс-навигатору, потому что там много разных. Я ее сфотографировал, чтобы вы сразу узнали.

Попасть в ресторан можно, только заранее забронировав столик. Тогда за вами спустится прекрасная девушка и вознесет вас на лифте к вершинам вкуса и авторского интерьера.

Оттуда же можно любоваться панорамными видами, сделав заказ.

В основном меню ресторана даже не пахнет салатом Цезарь. Здесь правит сплошная фантазия и эксперимент. Например, мурманский палтус подают с пряной грушей и соусом терияки (1850 ₽).

Сыр Grana padano превращают в камни на снеге из оливкового масла и ванильно-грушевым пюре (980 ₽).

К салату из фенхеля под облепиховым соусом со сливой добавляют торт из свеклы и сливочного сыра (650 ₽).

А из белых грибов и черного трюфеля готовят крем-брюле с тростниковым сахаром (680 ₽).

Закуска из камчатских крабов с карамельной сливой под голландским соусом (2500 ₽) не менее великолепна.

За бар AVIATOR отвечает Денис Миллионов (Mercedes Bar, Montis bar, Brasserie Pushkin в Нью–Йорке, бар Маяковский в Питере), который привел заведение к номинации «Открытие года» на премии Barproof. Миксолог разработал коктейльную карту, развернув основную идею в сторону авиации.

К каждому коктейлю на баре готовят легкую закуску, которая гармонично сочетается с напитком. Так в барном меню, например, «Посадочная полоса» на пряном роме – с олениной и трюфельным снегом (800 ₽).

К Ванильному Небу на водке с клубничным пюре, личи, подают ванильное облако (700 ₽).

А к «Авиатору» на джине с кислой вишней и фиалковым сахаром – копченую утку и сыр с плесенью (700 ₽).

Коктейль «Армстронг» шеф-бармен миксует на егермейстере с ванильным сиропом, грейпфрутовым соком, миндальным ликером и подает в азоте с эфирными маслами бергамота и розмарина (800 ₽).

Открыл это атмосферное заведение бизнесмен Андрей Тютиков, преодолевший путь от официанта до ресторатора за 15 лет. Он работал в холдинге «РосИнтер», «Чайхана» Т. Ланского, Ginza Project, «Ернике», а также запускал с партнерами собственный проект по доставке пиццы «Провинция».

AVIATOR работает с 12:00 до 3:00. И до 16:00 здесь действует скидка 20% на все меню.

Адрес: Москва, Пресненская набережная, 12

Телефон: +7 999 987 97-77

Сайт: www.aviator.city

FB: www.facebook.com/aviator.city

Instagram: www.instagram.com/aviator.city

Поделиться сдрузьями:

Добавить комментарий