самый подробный видео-обзор предложений торговых сетей
Старый год подходит к концу, а значит нужно его как следует проводить и встретить Новый. Поэтому Рестораннер целый месяц ходил по магазинам и барам, в результате отсняв 7 серий рекомендаций про игристые вина. Сразу уточню, что на территории бывшего СССР шампанским считалось почти любое вино с пузыриками. И никого не волновало, сделано оно в Шампани или в Челябинске. Сейчас времена изменились и появились люди, которые требуют, чтобы все называли вещи своими именами. И даже вместо слова «пузырики» или «газики» говорили «перляж», что по-русски звучит куда менее эстетично. Мы честно пытались приучить читателей к этому, но народ все равно старается в приличной беседе не употреблять слово «перляж». А вместо игристого по старинке просит посоветовать недорогое шампанское, хотя настоящее шампанское из Шампани никак не может стоить 200-300 рублей. Поэтому мы продолжим использовать старый привычный термин. Но во всех семи сериях эксперты подробно рассказывают, что это за вина и чем отличаются. Кстати, настоящее шампанское там тоже есть.
Вот точки продаж, которые мы посетили.
1. Ашан-Авиапарк
Там огромный винный отдел, поэтому мы сняли в нем две серии. В первой наш консультант и эксперт, преподаватель школ сомелье Денис Руденко рассказывал про популярные и бюджетные вина. А так же про вина, которые лучше не брать, и даже объяснил, почему. А так же про сладкие с полусладкими. Отдельный восторг у нас вызвало игристое вино синего цвета, которое вряд ли отличается по вкусу от растворенного в воде чупа-чупса, но стоит под тыщу рублей. Зато его можно перелить в склянку от стеклоочистителя и пить на спор в больших компаниях. И заработать таким образом на пару ящиков Вдовы Клико.
Во 2-й серии из того же Ашана мы добрались до настоящего шампанского из Шампани, а так же до других весьма достойных напитков из Италии, Франции, Германии, Португалии и не только. Как выяснилось, на феррари можно не только ездить, но и разливать его по бокалам, и это вполне достойный напиток.
2. Винный бар Пробка и Штопор
На сей раз Денис читал лекции в своей школе сомелье, поэтому я решил отправиться в бар один и узнать, что посоветуют там. Открыл для себя пару интересных игристых — в том числе и модное биодинамическое. Но, к сожалению, сомелье не был так же красноречив, как Денис Руденко, поэтому зрительская аудитория его не приняла. Хотя там много полезных советов и интересных названий, так что все же взгляните:
3. Алма Бар
На сей раз нашим лоцманом стал винный обозреватель журнала Forbes Игорь Сердюк. Очень много интересного рассказал про тонкости производства шампанского и объяснил, чем вина за 650 рублей отличаются от вин за 6350. Спасибо, что не стал говорить про вина за 60 тысяч, т.к. большинству населения они недоступны и даже слегка оскорбительны.
4. Винлаб
В 5-й серии к нам снова вернулся Денис Руденко и мы отправились в очень достойный магазин сети Винлаб на Валовой улице. В отличие от Ашана, там не нужно было долго гулять среди стеллажей, выискивая достойные варианты. Все эти варианты уже отобраны опытными закупщиками и стоят рядом. Смотрите и выбирайте:
https://www.youtube.com/watch?v=5tVJaPXG8w0
5.Новое Русское вино
В 6 и 7 сериях мы перебрались на Волгоградский проспект и отсняли две заключительных серии в одной винотеке. Выбор там тоже большой и хороший, так что изучайте и тоже, соответственно, выбирайте:
https://www.youtube.com/watch?v=8BWHS5waBZs
https://www.youtube.com/watch?v=xXO57pxvSU0
Хочется верить, что благодаря этим советам, вы сумеете найти что-то радостное и вкусное к своему праздничному столу. С Наступающим Новым годом! Самый подробный путеводитель по винам Денис Руденко публикует здесь: https://zen.yandex.ru/daily_winegraph А почитать статьи о вине Игоря Сердюка можно на http://www.forbes.ru/serdyuk
Поделиться сдрузьями: