пошаговый рецепт от шеф-повара
Очень вкусный и правильный харчо делают в Чаче. Речь не про крепкий грузинский напиток, а одноименные рестораны в Москве. Мы отправились в тот, который на улице Дежнева, 13.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 литр бульона:
Луковица средняя — 1 шт
Морковь средняя — 1 шт
Соль — 1/2 чайная ложка без горочки
Перец чёрный горошком — 5 шт
Лавровый лист — 3 шт
Кости (сахарные или мозговые) — 0,5 кг
Вода питьевая – 1.2л
ЗАПРАВКА
Рис – 35 гр
Говядина (задняя часть) – 400 гр
Томаты очищенные в собственном соку – 170 гр
Луковица средняя – 1 шт
Чеснок – пара зубчиков
Зелень укропа, петрушки, кинзы, листья сельдерея – по вкусу
Паста томатная – 2 ст.л.
Перец чили острый
Грузинские специи
Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала варим бульон. Запекаем в духовке морковь и лук. Моем кости, кладем в кастрюлю. Добавляем пол чайной ложки соли, перец, морковь, лук, лавровый лист и перец чили. После закипания бульон должен томиться на медленном огне 1.5-2 часа, но лучше подольше. Дальше его нужно процедить через сито, добавить мясо и снова варить.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле в сковороде. Добавляем чеснок, томатную пасту, помидоры в собственном соку и половник бульона:
Постоянно помешиваем и тушим до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого добавляем всю эту пассировку в суп.
А за ней отправляем смесь из мелко порубленного лука, зелени, риса и специй. (От зелени берем только листья).
Варим около минут 15. Очень важно чуть-чуть недоварить рис, чтобы в процессе остывания супа он не превратился в кашу. И получаем аппетитнейший результат:
Если что-то непонятно из текста, вот пошаговый видео рецепт от шефа:
Можете заглянуть и убедиться лично. А заодно сравнить их харчо и тот, что получился у вас. Все контакты на сайте chacha.moscow А все остальные рецепты и вкусные новости — на Рестораннере!
Поделиться сдрузьями: