Рецепт от шеф-повара паба BeerNation

ИНГРЕДИЕНТЫ:

цыпленок, молодая картошка, соус терияки, растительное масло, лук, чеснок, тимьян, соль, перец, уксус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натираем цыпленка солью, перцем, тимьяном — и даем пропитаться всем этим часа 3-4. Этого времени более чем достаточно, чтобы отварить картофель. А так же тонко нарезать лук кольцами и замариновать в растворе из воды, уксуса и соли с сахаром. ( На стакан горячей воды нужна 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сахара и 2 чайных ложки уксуса. ) 2-3 зубчика чеснока нужно пробить в блендере с 50 мл. растительного масла.

Затем тщательно смазываем цыпленка соусом терияки:

Потом делаем прорезь в ножке, чтобы

вставить в нее другую ножку. Тогда цыпленок будет выглядеть прилично и компактно.

Теперь плющим ладонью картофель, чтобы лучше пропекся:

Перчим и посыпаем тимьяном

И отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов. В ресторанах для этого есть вот такие шкафы.

И это уже почти готовое блюдо через 15 минут. Дополнительную красоту и вкус наводят при помощи

газовой горелки. Очень быстро и эффективно. Ей же обжигают бекон для бургеров и даже некоторые десерты и фрукты.

Можете себе нагуглить такую же ( Rexant GT-20), только не забудьте купить к ней и газовые баллончики.

После обжига, поливаем картошечку и цыпленка маслом с чесноком:

Выкладываем лучок, сервируем.

Цыпленок готов:

А это шеф- повар паба BeerNation на Сухаревской Алексей Мартынов

Вот тут Алексей подробно рассказывает про все тонкости:

https://youtu.be/xx66uLx3VJw

Рецепт соуса терияки я публиковал здесь. Но можете купить и готовый. Например, знаменитый Uncle Bens.

Заходите в BeerNation : там много и другой вкусной еды и отличного пива. И подписывайтесь на мой аппетитный канал, чтобы не пропустить свежие рецепты и новости.

Поделиться сдрузьями: