Рецепт от шеф-повара паба BeerNation
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цыпленок, молодая картошка, соус терияки, растительное масло, лук, чеснок, тимьян, соль, перец, уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем цыпленка солью, перцем, тимьяном — и даем пропитаться всем этим часа 3-4. Этого времени более чем достаточно, чтобы отварить картофель. А так же тонко нарезать лук кольцами и замариновать в растворе из воды, уксуса и соли с сахаром. ( На стакан горячей воды нужна 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сахара и 2 чайных ложки уксуса. ) 2-3 зубчика чеснока нужно пробить в блендере с 50 мл. растительного масла.
Затем тщательно смазываем цыпленка соусом терияки:
Потом делаем прорезь в ножке, чтобы
вставить в нее другую ножку. Тогда цыпленок будет выглядеть прилично и компактно.
Теперь плющим ладонью картофель, чтобы лучше пропекся:
Перчим и посыпаем тимьяном
И отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов. В ресторанах для этого есть вот такие шкафы.
И это уже почти готовое блюдо через 15 минут. Дополнительную красоту и вкус наводят при помощи
газовой горелки. Очень быстро и эффективно. Ей же обжигают бекон для бургеров и даже некоторые десерты и фрукты.
Можете себе нагуглить такую же ( Rexant GT-20), только не забудьте купить к ней и газовые баллончики.
После обжига, поливаем картошечку и цыпленка маслом с чесноком:
Выкладываем лучок, сервируем.
Цыпленок готов:
А это шеф- повар паба BeerNation на Сухаревской Алексей Мартынов
Вот тут Алексей подробно рассказывает про все тонкости:
Рецепт соуса терияки я публиковал здесь. Но можете купить и готовый. Например, знаменитый Uncle Bens.
Заходите в BeerNation : там много и другой вкусной еды и отличного пива. И подписывайтесь на мой аппетитный канал, чтобы не пропустить свежие рецепты и новости.
Поделиться сдрузьями: