и другие вкусные новости из меню ресторанов MEATLESS
На сегодняшний день в Москве успешно работают три MEATLESS: на Тверской 20/1, на Зацепском Валу, 2 и на Пятницкой 26. Мы зашли в первый, рядом с метро Пушкинская\Тверская.
MEATLESS — один из немногих ресторанов, где вкусно все.
Вот некоторые страницы:
На закуску можно взять чипсы из индейки, говядины и свинины по 280 р за доску.
И аппетитный тартар из говядины (390р)
Обратите внимание на новый раздел меню — в нем только ребра. Бараньи, свиные, говяжьи, жаренные на гриле, тушенные со специями, с запеченным чесноком, с перловой кашей, в гороховом супе и в наваристом бульоне с сельдереем и перцем.
Главное, безусловно, ребра с гриля. Бараньи ребра шеф подает с запеченным чесноком (750 руб.)
А к свиным ребрам (490 руб.) на гарнир идет невероятно вкусная тушеная капуста с желтой морковкой:
Тушеные говяжьи ребра подаются с перловкой (890 руб.)
Так же появились очень вкусные и нажористые супы из ребер. И вот вам обещанный рецепт горохового супчика со свиными ребрами и беконом (340 руб.) от Андрея Заварницина, бренд-шефа ресторанов Meatless
Ингредиенты на 1 порцию:
Горох – 500 г
Бекон – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свиные копченые ребра – 500 г
Лавровый лист – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Соль, перец и приправы – по вкусу
Багет черный – 70 г
Масло сливочное – 15 г
Чеснок – 20 г
Приготовление:
1. Замочить горох в холодной воде на 1 час.
2. Мелко порубить лук. Морковь нарезать средним кубиком, картофель – крупнее.
3. На дне кастрюли растопить бекон. Добавить лук и тушить несколько минут. Положить морковь и опять немного потушить.
4. Положить в кастрюлю свиные ребрышки, горох, картофель и лавровый лист. Залить 2 л кипятка, добавить специи и варить суп до готовности.
5. Приготовить чесночную затирку: выдавить чеснок в мягкое сливочное масло, растереть.
6. Половинку багета, разрезанного вдоль, смазать масляно-чесночной затиркой, поставить в духовку при 180 °С на 5 минут.
7. Вылить в суповую тарелку горячий суп, добавить ребра. Рядом выложить запеченную гренку из багета, разрезанную пополам под углом 45 °С.
И не забудьте про отличные десерты!
Когда мы снимали эти вкусные кадры, на улице было 18 октября и плюс 18 градусов. Поэтому даже на летней веранде было уютно и много гостей. Но совсем скоро осень все-таки вспомнит о своих обязанностях. И вот тут вам весьма пригодится эта скромная чаша с глинтвейном и другие многочисленные напитки из винной и барной карты.
Приятного аппетита и не забывайте про наш канал на Дзене! Там вас ждет вкуснейший рецепт хачапури на шампуре.
Он из этого же прекрасного ресторана MEATLESS, куда вам непременно нужно зайти.
Поделиться сдрузьями: