Коротко, доходчиво и по делу
1. Звонкий
Зрелый арбуз издает звонкий звук при постукивании.
2. Хрустящий
Если арбуз чуть-чуть сжать, он должен издать легкий хруст.
3. Кривой
Гладкий, красивый, ровный арбуз идеальной формы обычно не самый вкусный. Сладкий и сочный должен быть немного кривым и с небольшими изъянами.
4.Сухой хвостик
Если хвостик зеленый, арбуз сорвали еще недозрелым. А вот сухой — явный признак того, что арбуз созрел.
5. Желтое пятно
Настоящий арбуз должен быть с желтым пятном на боку. Это то самое место, которым он лежал на бахче
6. Красная мякоть
Мякоть должна быть ярко-красной. Лучше чуть-чуть бархатистой.
7. Раскалывающийся
Полностью созревший хороший арбуз начинает раскалываться сам, когда вы режете его ножом вдоль.
Советами поделились Фуад Алиев – бренд-шеф ресторанов Zafferano и Сергей Ряхов – шеф-повар ресторана “Рюмка водки Лепс”
А мы воспользовались этими советами и отправились в супермаркет. Выбрали кривой, с пятном и засохшим хвостом:
Сверху еще накидали мороженых продуктов, чтобы арбуз охладился, пока мы едем по пробкам на дачу:
И да, арбуз оказался вполне достойным и вкусным. Еле успели сфоткать, пока не съели.
А на первой картинке израильский. Там они даже без косточек.