Чем ближе чемпионат, тем больше вопросов, куда сводить зарубежных гостей. Продолжаем отвечать и знакомить.

Ресторан SAVVA  особенно понравится постояльцам гостиницы Метрополь потому, что расположен на первом этаже этой самой гостиницы:

Трудно сказать, почему боковой вход в знаменитый отель затянут черным полиэтиленом. Но зато сразу после него начинается гостеприимная веранда нужного вам ресторана. Места лучше бронировать заранее, иначе дальше веранды всё будет занято.  Впрочем, и на веранде очень уютно и хорошо. К лету в меню добавили 30 новых блюд. Они только кажутся маленькими из-за гигантских тарелок.  На самом деле, порции вполне достойные, поэтому в одиночку мне удалось осилить только пять разных.

Бутерброд с балтийской килькой, 580 р
Балтийская килька, соус грибиш, домашний майонез с укропом, маринованный с лимонной цедрой лук, огурец, перепелиные яйца и ржаной хлеб с тмином. По сути — русский народный бутерброд с кильками «Три сестры», но в лучших традициях высокой кухни и с куда более насыщенным и изысканным наполнением.  Такой понравится и иностранцу, и бывшему советскому студенту, который брал «Три сестры» в рюмочной, а теперь добился успеха.

Кстати о хлебе, который лежит в основе этого бутерброда. Его выпекают по особому рецепту от шефа в самом ресторане. Не знаю, сколько весит буханка, но в длину почти метр. Хватит на целый вечер застолья с друзьями, водкой и кильками с видом на Красную площадь и Большой театр.

 

Френчи, 920 руб
На первый взгляд — обычный тартар, только делается из свежайшей оленины. Заправляется майонезом из эстрагона и маслом с черным трюфелем.  Подается с чипсами из белого хлеба, луком-шалот и сыром грюйер.

Фаршированный помидор, 790 р

С виду — обычный помидор, внезапно выросший среди свежего шпината и немного похожий на персик:

Но вместо внутренностей у него домашняя страчателла. Очень нежная и подходящая к шпинату и помидору.

Ростбиф, 1080 руб
Высшая форма реинкарнации бургера. Хрустящая булочка выпекается из картофельного теста, вместо котлеты уложены ломтики ростбифа, а для заправки смешали вино, тимьян и топленое масло.

 

«Лимонова», 480 руб
Авторская версия знаменитого десерта «Павлова». Лимонное безе и соленая меренга, лимонный заварной крем, помело с лимонной цедрой и куркумой создают целый букет ощущений, который не стыдно вручить даже самой великой балерине.

Часы работы: Пн-Пт: 08:00-00:00  Сб-Вс с 09:00-00:00 (Сб – Вс).

Адрес: Театральный пр. 2, Тел.: +7 (499) 270-10-62
Изучить остальное меню можно на сайте ресторана. Там же имеется английская версия.

Приятного аппетита и до новых встреч на нашем питательном сайте!

Поделиться сдрузьями: