Масленица. Советы эксперта.


Каждый год сеть кофеен «Шоколадница» по случаю Масленицы предлагает большое блинное меню с разнообразными начинками и топпингами. И конечно, там присутствуют те самые блины «Легендарные», рецепт которых неизменен с 1964 года.

В этом году «Шоколадница» пригласила ведущих винных и ресторанных экспертов не просто продегустировать блины, но и подобрать к ним оптимальные сочетания из винной карты сети. Отбором вин занимался Главный редактор и дегустатор Ежедневного Винного Телеграфа Денис Руденко ( тот самый, который недавно взорвал интернет рекомендациями по подбору вина к пельменям). От ресторанных экспертов присутствовал Главный редактор журнала Restorunner Игорь Чер-ский. Все вместе они приехали в «Шоколадницу» в Атриум и пять часов дегустировали.

Основная тяжесть легла на Дениса Руденко, которому пришлось десятки раз перепробовать кусочки блинов с всевозможными начинками и сравнить их с полусотней глотков вина.

Чер-ский в основном фотографировал и подтверждал выбор Руденко. Так как в винах из них двоих понимает только Руденко, особых разногласий не было.

Для идеальных сочетаний Денис отобрал четыре базовых типа вина:

1. Легкое белое Пино Гриджио Villa Alberti

2. Интенсивное белое Совиньон Блан Anakena

3. Классическое легкое красное Бордо Château de Catalogne

4. Насыщенный Каберне Совиньон Anakena из Чили

Вина подбирали к девяти видам блинов в двух категориях: сытных и сладких. Вот итоговые фотографии вин и блинов, которые просто созданы друг для друга.

Сытные блины

1. Блинчики с сыром и ветчиной — Белое Совиньон Блан Anakena

 

2. Блинчики с сулугуни и шпинатом — Каберне Совиньон Anakena

 

3. Блинчики с семгой — Пино Гриджио Villa Alberti

 

4. Блинчики с мясом — Бордо Château de Catalogne

 

5. Блин с грибным жюльеном — Каберне Совиньон Anakena

 

Сладкие блины

6. Блины «Легендарные» с шоколадом — Каберне Совиньон Anakena

 

7. Малиновые блинчики — ….

а вот к ним не подошло ни одно вино. Но идеально подходит кофе.

 

8. Блинчики с начинкой из мака с добавлением меда — Бордо Château de Catalogne

 

9. Блинчики с творогом и свежими ягодами — Пино Гриджио Villa Alberti

Ну и для разнообразия протестировали

10. Домашние оладьи с клубничным соусом и голубикой.

Ни одно из перечисленных вин с ними не сочеталось, но Asti подошло идеально.

Restorunner показал вам только названия без комментариев и финальное видео. Вот оно:

 

Подробные объяснения публикует Ежедневный Винный Телеграф. Хочется верить, что наш скромный труд поможет посетителям двухсот сорока «Шоколадниц» в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Благовещенске, Брянске, Воронеже, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Иваново, Казани, Краснодаре, Курске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Оренбурге, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Сочи, Саратове, Тюмени, Череповце, Уфе, Хабаровске, Чите, Южно-Сахалинске  и в других городах сделать правильный выбор.

Всем приятного аппетита и Широкой Масленицы с правильными блинами и винами!

Можете сохранить эту страницу и показывать нужную картинку официантам во всех «Шоколадницах«.

Поделиться сдрузьями: