Мороз и пробки. День потерян? Отнюдь. Именно в такую погоду и ситуацию на дорогах простые житейские радости приносят небывалое наслаждение.

Поэтому можно уверенно плыть сквозь пургу в  сеть гриль-баров «Жаровня» — там сейчас особенно хорошо. Например,  в их флагманском ресторане на  Большой Дмитровке 11.

Особенно рекомендуем посетить это место членам Совета Федерации и работникам Генеральной Прокуратуры — им до него две минуты пешком. А так же членам Горно-металлургического профсоюза России и членам-корреспондентам Российской академии архитектуры. Бригада лучших поваров, которой руководит бренд-шеф Иван Кравец, всем рада и всех накормит. А тех, кто бывает здесь регулярно, порадует обновленным меню.

 

 

Теперь про лучшие блюда. Начать рекомендуем с борща. Борщ — это вообще начало начал, особенно в такой оригинальной подаче. А для полной победой над зимней стужей можно сразу заказать к нему Кровавую Мэри с вяленой говядиной и огурчиком.

 

Так же рекомендуем брускетты: с бочковой сельдью и крымским луком, с куриным паштетом и с свежими томатами.

 

Отдельно хочется отметить хлеб. Сейчас многие рестораны имеют собственные пекарни, но в Жаровне пекут особенно вкусный. Обязательно оцените.

 

Тар-тар из тунца на рисовых чипсах с икрой летучей рыбы напомнит о море.

 

Ему подпоют хрустящие спринг-роллы с креветками и сладким чили-соусом

 

Фирменный Жар-бургер теперь можно заказать с соусом блю чиз, острым или брусничным

 

Прекрасны томленые мидии в томатном или сливочном соусе

 

И куриные крылышки

 

А так же жареная рыба, щучьи и куриные котлеты с пюрешкой и стейки. Похоже, количество лучших блюд превысило десять, но там действительно сложно выбрать — всё вкусное.

 

Неуклонно улучшается и барная карта. Шеф-бармен сети Александр Клоков приготовил более 10 новых коктейлей: цветочный Hugo на основе мартини и игристого вина с маракуйей и французской розой, пряный «Ленни Кравец» с нотками фейхоа, облепихи, имбиря и розмарина, ароматный «Сауэр, вино, орех» (вот это вообще улет башки) с виски, ванилью, красным сухим вином и грецким орехом и освежающий «Рио де Опиум» на кашасе с душистой мятой, цитрусовым сорбетом, личи и бадьяном. Также появились новые шоты, которые призваны поднять настроение –Релаксин, Эндорфин, Серотонин, Клюквин, Текилин.

 

И не вздумайте пропустить фирменные кордиалы Жаровни — на черноплодке, хрене, фейхоа, айве или клюкве! Именно они поднимут ваше настроение на небывалую высоту и помогут пережить эту трудную зиму.

 

Ах да, еще же десерт, хотя не все до него добираются. Даже искушенных гурманов сведет с ума  «Анна Павлова» со свежими ягодами, гречневое крем-брюле, панна-котта с малиновым муссом и маршмеллоу  и жареная клубника фламбе. Кроме того, каждый день тут пекут пирог дня, так что можно каждый день есть новый.

 

А теперь долгожданные адреса:

Сеть гриль-баров «Жаровня»

Большая Дмитровка, 11/1, + 7 (495) 909 10 79 (пн – чт., вс. 11:00 – 00:00, пт. и

сб. 11:00 – 06:00)

Стремянный пер., 26, + 7 (495) 252 07 35 (пн. – чт. – 8:30 до 23:00, пт., суб. – 11:00

до 02:00, вс. – 11:00 до 23:00)

Парк Горького, Пионерский пруд, + 7 (985) 440 64 74 (10:00 – до последнего гостя)

ПКИО «Северное Тушино», + 7 (916) 390 36 23 (11:00 до 23:00)

ПКИО «Сокольники», центральный вход, + 7 (985) 059 73 63 (11:00 – 23:00)

Рочдельская, 15/6, Трехгорная мануфактура (фуд-трак), + 7 (985) 199 01 22 (пн. –

чт. – 09:00 до 21:00, пт. – 09:00 до 06:00, суб. – 22:00 до 06:00, вс. – выходной)

www.facebook.com/zharovnya

www.instagram.com/zharovnya

Приятного аппетита!

Поделиться сдрузьями: