50 оттенков пельменей
Зимой нам всем не хватает солнца и позитива. Серое небо, серый снег, серые пельмени…
Ученые утверждают, что нужно добавить ярких цветов, поэтому будем красить пельмени!
Каждый год знаменитый итальянский шеф-повар Карло Греку проводит специальные мастер-классы.
И настроение улучшается уже в процессе приготовления.
Любимые цвета Карло — зеленый и черный. А его черные пельмени с печенью трески на пюре из брокколи — хит ресторана.
Для получения черного теста, нужно добавить в 1 кг. обычного 20 гр. чернил каракатицы.
Для зеленого теста нужно 100 гр. пюре из шпината или петрушки. Для пурпурного — 50 гр. свекольного сока, а для оранжевого 50 гр. морковного.
Овощи нужно отваривать, а зелень достаточно обдать кипятком. После этого пробить в блендере и добавить в тесто. Можно так же использовать яркие цветные соки, томатную пасту и пищевые красители. В остальном процесс приготовления не отличается от обычного, но результат значительно ярче.
Приятного аппетита и отличного настроения! А для дальнейшей борьбы с депрессией можете заглянуть к Карло.
Поделиться сдрузьями: