Их делают из тыквы, кабачков, свеклы, моркови и прочего. Но самые вкусные и популярные — из картошки!
Нам понадобится картошка, яйца, мука, растительное масло, соль, специи и сковорода.
Если вас в детстве укусила терка и вы боитесь, можно использовать вилку:
Теперь добавьте яйцо и муку. Можно сначала сделать ямку, чтобы яйцо оказалось в центре, но не обязательно.
Добавьте соль, специи (например, сухой орегано) и как следует перемешайте.
Смесь делим на части и выкладываем на горячую сковороду, политую растительным маслом.
Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Весь процесс занимает минут 10-12. За пару минут до готовности можно посыпать драники тертым сыром. Но тогда уже их нельзя переворачивать, иначе сыр прилипнет к сковороде.
Как видите, ничего сложно. Мы готовили по рецепту, который снимали для журнала Volkswagen Magazine в Москафе. Номер с ним сейчас можно бесплатно получить в любом салоне официальных дилеров Volkswagen по всей стране, полный список есть здесь. Так же опубликован рецепт засолки семги, которая отлично сочетается с драниками. Но если вам лень готовить, поезжайте в Москафе и отведайте драники с семгой там. Ленинградский проспект, 24 и 490 р за огромную порцию с семгой и вкусным соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться сдрузьями: