Лучше вкусно, но много!

Restorunner редко попадает в один и тот же ресторан дважды. Их же тысячи и публика постоянно хочет читать про новые.
В МОСКАФЕ мы не были года три. Раньше там был отличный шеф-повар и лучший в Москве мильфей. Потом шеф-повара переманили в другой ресторан, а год назад пришел новый шеф с новым меню. Мы очень боялись, что оно нам понравится меньше, но ошиблись. Можно сказать, открыли для себя это заведение заново, чего и вам желаем.
Начнем с интерьера. Он такой же как прежде. С одной стороны, очень уютный и отчасти домашний. Мягкие диваны, подушки, уютные кресла. С другой стороны, вполне респектабельный и деловой.
Здесь можно не только вкусно поесть, но и проводить переговоры с партнерами в отдельных залах на 15 и 8 человек. А так же дегустации вин и небольшие презентации чего-нибудь премиального.
Есть и VIP комнаты для деловых и романтических встреч от двух до пяти человек.
Они отлично подходят и для того, чтобы просто побыть в одиночестве и отдохнуть от городской суеты. Лучше, конечно, при этом заказать что-нибудь из еды и напитков.
Перейдем к блюдам. Всем, кто обычно начинает с холодных закусок, лучше сразу взглянуть на это фото и оценить их размер.
Насытиться можно уже одним салатом, если съесть его весь. А съесть не весь очень сложно, потому что очень вкусно. Взять, к примеру, этот теплый салат с тунцом, обжаренном на гриле в кунжуте (580 р.) К миксу салатов с морковью, рукколой и апельсином добавлена изумительная авторская цитрусовая заправка. Она настолько вкусная, что с ней можно съесть даже порцию бумаги из шредера или пучок сена.
А это капрезе (500 р.): моцарелла, рыночные томаты, соус «Песто» и бальзамический крем. Тоже великолепный, ну как его не доесть?
Карпаччо из семги (530 р.), тоже не самое мелкое блюдо. Особенно оно понравится поклонницам бессолевых диет.
Из горячих закусок обратите внимание на картофельные драники с сёмгой (490 р.) Здесь семга уже соленая, а драники очень нежные. К ним идет правильная сметана с приправами.
И не забудьте заказать ароматных итальянских пшеничных лепешек. Это фокачча с сыром грано падано (150 р). Есть еще с песто и орегано.
А как насчет супчика? Их там восемь разных. Официант посоветовал сырный с чипсами из салями (290 р.) — и это был отличный совет. Тонкие поджаренные ломтики салями вставлены в подложку из картофельного пюре. Они легко крошатся и перемешиваются с пюре и сырной основой. Финальная смесь выглядит не так эстетично, но сочетание феерически вкусное.
Из мяса осилили миньон с овощами гриль (1170 р.) Миньон размером с хороший кулак, а к нему полный набор свежайших овощей, запеченных на гриле.
К нему, разумеется, нужен правильный бокал вина.
А детям и женщинам за рулем — вкусные лимонады.
Вообще, если хотите в МОСКАФЕ попробовать разного, берите с собой как можно больше людей. В одиночку вы вряд ли справитесь с такими объемами и изобилием. И будете жалеть, что самое интересное осталось непознанным. Впрочем, никто не мешает заглянуть сюда еще раз. И еще раз, благо ресторан расположен очень удобно. По обе стороны Ленинградского проспекта рядом есть остановки транспорта (ул. Правды). Припарковать авто у самого ресторана, к сожалению не получится (спасибо, Ликсутов!). Но можно найти место в переулках неподалеку.
Ленинградский проспект, 24 8 (495) 612-37-38, 8 (495) 933-14-08 пн-пт: 11:00 до 24:00 сб-вс: 12:00 до 24:00
Вконтакте — vk.com/mos_cafe
Instagram – @moscafe_new

 

Поделиться сдрузьями: