Мы перечитали эту новость трижды. Потом убедились, что сегодня не 1 апреля, и только тогда решили опубликовать.
Дело в том, что гастроцентр «Зарядье» — это не фаст-фуд и не столовая. Это огромный ресторан с кухней высочайшего класса, расположенный в самом центре Москвы в парке Зарядье. Одна из новых, но уже популярных достопримечательностей города, посетить которую едут люди со всей страны. И, погуляв по довольно бессмысленному парку, эти люди отправляются перекусить в два заведения — «Восход» и «Зарядье». И то, и другое входят в ресторанный холдинг Александра Раппопорта, поэтому там всегда отличная кухня и сервис.
«Восход» — это классический ресторан с уклоном в эпоху СССР и освоения космоса. А Зарядье — это современный фуд-маркет, состоящий из восьми разных ресторанов-станций. Среди них «Устричная и шампанский бар», «Крабы, креветки, лангустины», «Мясо, мясо», «Супстанция», «Лепильная», «Гуси, утки, перепёлки», «Расстегаи, кулебяки, пироги» и «У самовара». Блюда там подают самые разные — и их стоимость ещё вчера была разной. Но теперь в полностью обновлённом меню каждое блюдо стоит одинаково — 300 рублей! Это делает гастроцентр по-настоящему народным и доступным. При этом качество еды и уровень приготовления блюд по-прежнему остаются ресторанными. Особенно это порадует молодые пары. Ведь теперь парень не будет волноваться, что девушка выберет самое дорогое блюдо и у него не хватит стипендии. А девушка сможет забыть про цены и выбрать любое.
Путешествуя по большому меню, вы словно путешествуете по нашей огромной стране. Памятники и достопримечательности от Калининграда до Екатеринбурга, от Камчатки и до Москвы служат фоном для знакомых и любимых блюд: котлеты пожарские, перепёлка томлёная с брусникой и грибами, филе миньон из говяжьей вырезки с трюфельным соусом и огромная шайба мимозы с лососем. Всё за 300 и всё такое вкусное!
Среди блюд немало таких, которые принято заказывать в модных ресторанах. Например, поке из тунца с авокадо, эдамаме и чукой, сашими из лангустинов в соусе понзо, арктические лангустины на гриле с чесноком и зеленью, тайское карри из филе цыплёнка и многое другое. Достаточно привычное для сегодняшней Москвы блюдо — сливочная буррата подаётся здесь с запечёнными томатами. Кисло-сладкие и насыщенные, они запекаются при низких температурах 20 часов для максимальной концентрации вкуса.
«Такого не бывает!» — именно так будут говорить гости, которые придут сюда впервые и увидят внушительный стейк рибай на кости за 300 рублей. Или лопатку ягнёнка, половину стерлядки под сливочным соусом с красной икрой или запечённого в печи целого цыплёнка под пряным сметанно-чесночным соусом. «Не может быть!» — воскликнут они, отведав говяжью вырезку повышенной шелковистости или увесистый брикет запечённых с соусом барбекю свиных ребер.
Все эти знаковые для определения качества любого ресторана блюда готовят в ресторане «Зарядье» щедро и от души. И отдают за 300 рублей, хотя в это трудно поверить. Всё меню можно посмотреть здесь
Барная карта не отстаёт: чай и кофе теперь стоят всего 100 рублей (для Москвы это очень дёшево). А винную карту, составленную в основном из российских вин, пополнила подборка доступных вин иностранных производителей. Но и это ещё не все: при условии предварительной брони стола парковка для гостей предоставляется совершенно бесплатно. Правда, количество мест на ней ограничено, поэтому наличие свободных уточняйте у менеджера при бронировании.
Адрес: ул. Варварка, 6 (парк «Зарядье»), телефон +7 495 531-09-50, средний счёт 600-700 руб.
http://zaryadyegastrocenter.ru
https://www.instagram.com/zaryadye_gastrocenter/
Приятного аппетита!