Рецептом любезно поделился шеф-повар ресторана «У DЯDИ МАКСА» Алексей Лисицкий.

Ингредиенты на 1 порцию:

Свежий щавель 100 г
Картофель 80 г
Куриный бульон 300 г
Куриные сердечки 50 г
Куриные желудки 50 г
Куриное яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Укроп 5 г
Петрушка 5 г
Лук репчатый 100 г
Масло оливковое (для жарки) 70 г

Способ приготовления:

Куриные потроха промыть под холодной проточной водой, перебрать и поместить в кастрюлю. Залить водой и варить с добавлением, соли, лаврового листа и перца до полной готовности. Готовые потроха откинуть на дуршлаг, а наваристый бульон процедить через марлю и поставить на огонь.

Нарезать картофель кубиком или ломтиком любимого размера, выложить в кипящий куриный бульон.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле до готовности, затем добавить в бульон с картофелем и варить все ингредиенты на медленном огне.

Свежий щавель промыть под проточной холодной водой, перебрать и нарезать крупной соломкой. Когда овощи будут готовы, добавить к ним нарезанный щавель, довести до кипения и снять с огня. После этого суп должен настояться.

В глубокую тарелку налить порцию супа, выложить отварные куриные потроха, отварное яйцо пашот, посыпать любимой зеленью и добавить сметану.

Приятного аппетита! Про другие вкусности можно узнать У ДЯДИ МАКСА, и там же попробовать.

Поделиться сдрузьями: