пошаговый рецепт от шеф-повара

Очень вкусный и правильный харчо делают в Чаче. Речь не про крепкий грузинский напиток, а одноименные рестораны в Москве. Мы отправились в тот, который на улице Дежнева, 13.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 литр бульона:

Луковица средняя — 1 шт

Морковь средняя — 1 шт

Соль — 1/2 чайная ложка без горочки

Перец чёрный горошком — 5 шт

Лавровый лист — 3 шт

Кости (сахарные или мозговые) — 0,5 кг

Вода питьевая – 1.2л

 

ЗАПРАВКА

Рис – 35 гр

Говядина (задняя часть) – 400 гр

Томаты очищенные в собственном соку – 170 гр

Луковица средняя – 1 шт

Чеснок – пара зубчиков

Зелень укропа, петрушки, кинзы, листья сельдерея – по вкусу

Паста томатная – 2 ст.л.

Перец чили острый

Грузинские специи

Масло растительное

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала варим бульон. Запекаем в духовке морковь и лук. Моем кости, кладем в кастрюлю. Добавляем пол чайной ложки соли, перец, морковь, лук, лавровый лист и перец чили. После закипания бульон должен томиться на медленном огне 1.5-2 часа, но лучше подольше. Дальше его нужно процедить через сито, добавить мясо и снова варить.

 

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле в сковороде. Добавляем чеснок, томатную пасту, помидоры в собственном соку и половник бульона:

 

Постоянно помешиваем и тушим до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого добавляем всю эту пассировку в суп.

 

 

А за ней отправляем смесь из мелко порубленного лука, зелени, риса и специй. (От зелени берем только листья).

Варим около минут 15. Очень важно чуть-чуть недоварить рис, чтобы в процессе остывания супа он не превратился в кашу. И получаем аппетитнейший результат:

 

Если что-то непонятно из текста, вот пошаговый видео рецепт от шефа:

 Разумеется, в этом ресторане умеют готовить не только харчо:

Можете заглянуть и убедиться лично. А заодно сравнить их харчо и тот, что получился у вас. Все контакты на сайте chacha.moscow А все остальные рецепты и вкусные новости — на Рестораннере!

Поделиться сдрузьями: