Такую, как мы ели в детстве. Тот самый рецепт.
На 1 килограмм запеканки нам понадобится:
Творог (550 гр)
Молоко (200 мл)
Яйца (2 шт)
Манка (60 гр)
Сметана (80 гр)
Сахар (60 гр)
Изюм (30 гр)
Курага (30 гр)
Способ приготовления
1. Заранее замачиваем курагу и изюм в воде, чтобы они стали помягче. А потом измельчаем курагу ножом.
2. Творог пропускаем через протирочную машину для получения однородной массы. Дома ее заменит обычная мясорубка.
3. Затем поочередно добавляем в нее остальные ингредиенты: молоко, яйца (часть оставляем, она нам ещё пригодится), сахар, манку, сметану, изюм и курагу.
4. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
5. Дно противней застилаем пергаментной бумагой. Если ее нет, можно слегка смазать поверхность маслом. А если есть, выкладываем будущую запеканку на пергамент и равномерно распределяем по всему объему.
7. Смазываем сверху яйцом для получения румяной корочки.
8. И отправляем в жарочный шкаф на 25 минут при температуре 170 С. (Дома шкаф может заменить духовка ).
А вот и результат: готовый, вкусный и ароматный!
Рецептом любезно поделился уже знакомый нам шеф-повар Сергей Дмитриев. Тот самый, который в прошлый раз учил нас готовить омлет.
Приятного аппетита! И подписывайтесь на канал Рестораннер, чтобы не пропустить новые рецепты.
Поделиться сдрузьями: