Такую, как мы ели в детстве. Тот самый рецепт.

На 1 килограмм запеканки нам понадобится:

Творог (550 гр)

Молоко (200 мл)

Яйца (2 шт)

Манка (60 гр)

Сметана (80 гр)

Сахар (60 гр)

Изюм (30 гр)

Курага (30 гр)

Способ приготовления

1. Заранее замачиваем курагу и изюм в воде, чтобы они стали помягче. А потом измельчаем курагу ножом.

2. Творог пропускаем через протирочную машину для получения однородной массы. Дома ее заменит обычная мясорубка.

3. Затем поочередно добавляем в нее остальные ингредиенты: молоко, яйца (часть оставляем, она нам ещё пригодится), сахар, манку, сметану, изюм и курагу.

4. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

5. Дно противней застилаем пергаментной бумагой. Если ее нет, можно слегка смазать поверхность маслом. А если есть, выкладываем будущую запеканку на пергамент и равномерно распределяем по всему объему.

7. Смазываем сверху яйцом для получения румяной корочки.

8. И отправляем в жарочный шкаф на 25 минут при температуре 170 С. (Дома шкаф может заменить духовка ).

А вот и результат: готовый, вкусный и ароматный!

Рецептом любезно поделился уже знакомый нам шеф-повар Сергей Дмитриев. Тот самый, который в прошлый раз учил нас готовить омлет.

Приятного аппетита! И подписывайтесь на канал Рестораннер, чтобы не пропустить новые рецепты.

Поделиться сдрузьями: