очень простой и вкусный рецепт от ресторана MEATLESS
Любой настоящий мужик умеет жарить шашлык, но не все знают, что запечь на шампуре хачапури ничуть не сложнее. Можно даже не уметь делать тесто, а просто купить в магазине готовое — слоеное и бездрожжевое, а на рынке найти правильный сыр сулугуни. На одну порцию нам понадобятся 4 куска сыра размером примерно 7х4х4 см и две полоски теста длиной 45-50 см.
Куски сыра нанизываем плотно друг к другу.
И очень плотно и аккуратно заматываем в полоску теста. А потом еще раз туго заматываем второй полоской и залепляем тесто с обеих концов так, чтобы сыр не вытекал через щели.
Теперь отправляем это сооружение на мангал и запекаем 5-7 минут, постоянно переворачивая.
Получаем вот такой результат.
Можно есть прямо так, взяв в руку и обмакивая в мацони или апельсиновый соус. Но можно культурно разрезать ножом и есть при помощи вилки:
Научиться правильно обматывать сыр тестом можно при помощи этого видео. Там всё понятно даже без звука, так что можете смотреть во время лекций в институте или на очередном унылом заседании госдумы.
За рецепт большое спасибо сети ресторанов MEATLESS.
Адреса ресторанов: Тверская, 20/1, Зацепский Вал, 2, стр.3 и Пятницкая улица, дом 26
Приятного аппетита и подписывайтесь на Рестораннер! Он сделает вашу жизнь вкуснее.
Поделиться сдрузьями: