Перу теперь находится не в Южной Америке, а в пяти минутах ходьбы от метро Баррикадная.

Вы опять не заметили лето и никуда не ездили? Это нормально. Да и какой смысл далеко ездить, если все страны, кухни, продукты и алкоголи давно приехали к нам.

Вот в этом пассаже.  В нем так же можно купить Maserati и другие предметы первой необходимости.

В перуанский ресторан Chicha от White Rabbit Family можно зайти изнутри.

А можно снаружи и устроиться на летней веранде:

Или всё же внутри?

Решайте сами — там уютно везде.  Начнем с закусок:

Аутентичное меню Chicha стало итогом большой гастрономической экспедиции в Перу Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина. Так же были изучены десять самых известных перуанских ресторанов мира. А в результате в Chicha впервые в России появилась вся палитра современной перуанской кухни. В Перу симбиоз разных кухонь возник исторически. Потомки испанских конкистадоров создали острую и пряную креольскую кухню. Иммигранты из Японии создали из местных морепродуктов кухню никкей. Переселенцы из Китая придумали сложную и самобытную кухню чифа. Каждому из этих направлений посвящена отдельная глава в меню ресторана, а до окончательного  совершенства его довела шеф-повар Ольга Суздалкина.

В летнем меню дебютировали киноа-роллы – для тех, кто готов крахмалистые углеводы nikkei-роллов заменить на пользу богатого белком киноа. Появилась новая глава «Robata овощи» из вегетарианских «зеленых» блюд: авокадо с соусом чимичурри, морковь с песто из ботвы, обжаренный на гриле слегка подкопченный латук с острым айоли и т.д. Необычное перуанское сашими тирадитос теперь готовится из сибаса с крыжовником и семенами чиа и из лосося с армянским цицматом и редисом. Для тех, кто считает калории, в раздел блюд, приготовленных на воке, ввели ширатаки – лапшу из клубней растения коньяку – с креветками и гребешками в кокосовом карри или с пак-чоем, брокколи, горошком и авокадо.  В меню есть и рыбный суп чупе де пескадо, и телячья щека, приготовленная с кукурузой и шоколадным моле, и хит латиноамериканских чураскерий – стейк пиканья с кукурузными лепешками и томатной сальсой.

Впрочем, вам не обязательно запоминать все названия. Просто откройте эту статью в телефоне и укажите официанту картинки блюд, которые вам больше нравятся. Они все очень вкусные. Выбирайте:

Не забудьте про коктейли и обязательно попробуйте фирменный Чича Морадо (справа в высоком стакане). Он очень вкусный, хотя и безалкогольный.

Из десертов обязательно возьмите вот эти розовые Вагаси Моти. Возьмите руками — испытаете непередаваемые тактильные ощущения.

Всё меню можно посмотреть здесь.

Адрес: Новинский б-р, 31. +7 (495) 725-2579   chicha.ru

facebook.com/chichamoscow

Приятного перуанского аппетита!

Поделиться сдрузьями: