Можно коптить 300 кг мяса одновременно!
Эту черную мечту мясоеда (слева) изготовила компания «Жарушка» по заказу известного ресторатора Тахира Холикбердыева (справа).
В ресторанах Тахира есть стационарные коптильни и жаровни, а эта чаще используется для выездных акций, фестивалей и презентаций.
В эту субботу самый большой BBQ Smoker коптил мясо и ребра у главного входа на Центральный рынок в Москве по случаю открытия второй мясной лавки-гриль «Ребро Адама»на втором этаже этого рынка. (Первая лавка уже два года успешно работает на Даниловском рынке.)
Пользуясь случаем, Рестораннер узнал поподробнее о возможностях коптильни. Расход дров — 30-40 кг на 300 килограммов мяса. На прицеп установлены две независимых коптильни, поэтому можно использовать одну или обе, в зависимости от числа едоков. Дрова загружаются в эти топки, плотность дыма регулируется заслонками.
Это мясо Тахир коптил 40 часов, температура не превышала 100 градусов. Здесь он его загружает:
А это уже готовые ребра:
А это брискет:
Невероятный запах идет даже от фотографии:
Если у вас есть 4 минуты, посмотрите видео:
А если вы очень торопитесь, то сразу идите на второй этаж Центрального рынка.
Самый большой смокер туда не влез, но поместилась вкусная мясная лавка с отличным ассортиментом:
Тар-тар из лопатки
Стейк с печеным картофелем
Сэндвич с ростбифом
Салат с ростбифом
Напитки
Это заведение сложно назвать веган-френдли.
Но кое-что есть и для них:
За дальнейшими приключениями мега-смокера можно следить в фэйсбуке и инстаграме Ребра Адама. А поедать вкусное мяса в двух лавках по адресу:
Центральный рынок с 8:00 до 01:00
📍Рождественский бульвар, 1
Даниловский рынок с 10:00 до 21:00
📍ул. Мытная, 74
Приятного аппетита! Вам так же понравится другой проект Тахира — Южане. Там тоже коптят и жарят по полной программе, и скоро будет новый отчет оттуда. Читайте Рестораннер, чтобы не пропустить.
Поделиться сдрузьями: