Эту яркую и харизматичную телеведущую знают все, и вряд ли мы что-то добавим к ее светлому образу. Лучше расскажем про ресторан «Тинатин» ее имени.

Ему уже 8 лет, но даже те, кто помнит его совсем маленьким, с удовольствием навещают его и сейчас. Причин много. Начнем со здания и интерьера. Ресторан разместился в красивом четырехэтажном особняке на Плющихе с традиционными грузинскими верандами, лесенками и балконами. Те, кто бывал в Грузии, сразу почувствуют себя там.

 

Вместо стульев везде мягкие кресла и диваны. Ковры и многие предметы интерьера привезены из Грузии.

И, разумеется, вина тоже оттуда. В том числе и в бочках:

Это второй и третий этажи.

Тинатин — семейный ресторан, поэтому особое внимание уделено маленьким посетителям. Есть большое количество детских кресел, игровая зона, аниматоры и прочие радости. Не хватает только игрушечного мангала (или мы его не нашли).

В зале на 2 этаже может свободно отдыхать до 80 человек. Но если хочется более камерной обстановки, можно арендовать генеральский зал вместимостью до 30 человек, камерный винный погреб на 20 человек или вот этот кабинет со старинным пианино под названием «Библиотека», рассчитанный на 12 человек.

Есть и другие залы — мы в них практически заблудились. В этом удобно проводить семейные торжества.

Здесь есть всё, что нужно для отдыха и умиротворения — даже клумба! Вы часто видели в ресторанах клумбы? А в Тинатин есть!

Мы специально выбрали время, когда народу немного, чтобы обойти весь ресторан. И в итоге решили присесть вот в этом небольшом зале.

Начали с классики — киндзмараули.

Для тех, кто зачем-то приехал в грузинский ресторан за рулем, есть и домашние лимонады, и очень вкусные газированные напитки «Натахтари». В них нет градусов, так что можно натахтариться в хлам — и при этом сохранить водительские права. Но лучше, конечно, оставить машину дома и пить правильное грузинское вино.

А вот и закуски! Гебжалия (рулетики из сыра сулугуни с мятой, под соусом мацони), рулетики из баклажанов с помидорами и аджапсандал.

Хачапури по старинному рецепту

Баклажаны и ассорти пхали

Овощные рулетики «Тинатин» с сыром, салатом и зеленью

Переходим к горячему. Ну конечно же, долма!

И шашлыки! Таня репетирует жест «Заходи, дорогой!» — и у нее получается с первого раза. При такой еде и в такой обстановке вообще всё получается хорошо.

Вот кадр без Тани, чтобы вы смогли заметить еду.  Сверху стейк из лосося на углях. Справа шашлык из индейки. Внизу шашлык из баранины. А слева — что-то диетическое и полезное  из нового меню правильного питания от Тины Канделаки. Оно составлено в дополнение к основному меню  и отличается полезностью и  сбалансированностью. Все блюда готовятся без химических добавок, усилителей вкуса, сахара, глютена, красителей и консервантов. Там нет даже рафинированных продуктов — пшеничной муки и растительного масла, поэтому я это есть не стал. А вот Катя, которая питается исключительно правильно и выглядит безупречно, заказывала только из этого меню и очень хвалила.

Это сладкое слово «десерт»! В Грузии мне не удавалось дойти до него ни разу — не позволяло перенасыщение мясом, вином, хачапури и зеленью. Но здесь мы специально оставили немного места в желудках, чтобы попробовать этот сметанник — о нем в Москве ходят легенды.

Детей, которые плохо себя ведут, обещают  навеки лишить сметанника, и они становятся шелковыми.

Пахлава тоже отличная.

Для тех, кто продолжает смотреть Чемпионат мира, есть сет болельщика:  куриные крылышки, купаты из говядины, кольца кальмаров, сырные палочки в кляре, семечки-ребрышки из баранины, гренки с чесноком. И фанатский сет, в котором ко всему этому добавлены два бокала пива по 0.5. При заказе двух фанатских сетов вам вручат третий литр в подарок. Для просмотра прямых трансляций на втором, третьем и четвертых этажах установлены пять широкоформатных плазм. Оба сета рассчитаны на двух человек, стоимость сета болельщика — 2400 руб., фанатского сета — 3200 руб.

Адрес: ул. Плющиха, 58, стр.1А., ближайшее метро — Киевская, Парк Культуры.

Телефон: 8 (985) 761-66-36.

Часы работы: пн-вс с 12:00 и до последнего гостя.

Средний чек: 2000-2500 руб, скидка 20% на кухню с 12 до 16 часов в будние дни.

Сайт ресторана https://ginza.ru/msk/restaurant/tinatin

Инстаграм Тани

Инстаграм Димы

Приятного аппетита! И возвращайтесь к нам в Рестораннер, когда снова проголодаетесь!

Поделиться сдрузьями: