Есть у меня любимая с детства книга рецептов. Ей уже 60 лет, но я до сих пор не приготовил и малой части из них. В основном читаю, как солить огурцы или чернушки, хотя выучил уже наизусть.

Но оказывается, там есть не только соленья. На странице 462 я внезапно наткнулся на баб. Конечно, я мог бы это перепечатать, но вы бы не поверили, что там написано именно так. Поэтому сделал снимки.

  1. Баба обыкновенная

«Бабе дают остыть в форме и только тогда ее опрокидывают на мягкую подстилку.» Это не я написал. Это коллектив литовских агрономов по домоводству.

2. Баба заварная

«Бабу подают к столу неразрезанной на подставке». Кто бы мог подумать.

Будете теперь знать, как выпекать хороших баб.  Приятного аппетита и до новых встреч на страницах любимого Рестораннера!

Поделиться сдрузьями: