В любом шумном и бешеном мегаполисе очень важны места, где можно спрятаться от грохота и суеты.

Чтобы вот юркнул туда — и как будто уехал за тысячи километров. И сразу так хорошо, спокойно…  И чтобы близко от центра.   Ресторан Villa Sumosan этим критериям полностью соответствует. Нужно просто свернуть с Садового кольца и обнаружить заветную дверцу на улице Бурденко,3.

 

Можно устроиться на летней веранде.

А можно пройти и внутрь, где тоже всё создано для счастья и умиротворения. На двух этажах более сотни мест за столами, не считая VIP комнаты и барной стойки.

Но мы с сыном специально пришли сюда в майские праздники, когда город пустеет и даже в лучших ресторанах никого нет.

Не забудьте вымыть руки перед едой, а заодно оценить рыбок, которые плавают по стенам комнаты отдыха.

Теперь про еду. Самое время упомянуть, что Villa Sumosan – ресторан группы SUMOSAN, куда входят такие всемирно известные заведения как  Villa Sumosan London, Sumosan Twiga Monte Carlo и Sumosan Billionare Dubai. Но вам совершенно необязательно лететь в Лондон или Дубай, чтобы оценить их меню: бренд-шеф международной сети Sumosan Бубкер Белкхит уже привез самые популярные блюда в Москву и вы можете их заказать. Вот несколько вкусных примеров.

Тартар из тунца с козьим сыром и рисовыми чипсами — 1090 р

Крабовый салат с манго, тобико, огурцом и салатом айсберг — 760 р

Тунец в ореховом фурикакэ- 970 р

Фурикакэ — это японская приправа из засушенной и измельчённой рыбы, семян кунжута, мелко нарезанных морских водорослей, сахара, соли и др. Иногда для вкуса в нее могут добавить и дюжину других ингредиентов. В итоге получается очень вкусно.

Ролл с лакедрой в хрустящей киноа и с унаги соусом — 840 р

Никогда не думал, что именно хруст киноа может придать роллам новый вкус и звучание. А вот бренд-шеф подумал и получилось великолепно.

Каре ягненка в ореховом фурикакэ с горчичным соусом — 1890 р

Миша обещал посоветовать поварам в школьном буфете тоже делать каре ягненка в ореховом фурикакэ, а не как обычно.

Чикен якитори в соусе терияки с хумусом из бобов эдамаме — 780 р

Эдамаме — молодые соевые бобы, популярная закуска японской кухни. Хумус из них получается замечательный, а в сочетании с курицей в терияки тает во рту.

Банановый пирог, пропитанный ромом и соусом тоффи — 390 р

К десерту отлично подходит Гун Тин Пуэр, но вы можете выбрать и другие напитки.

И заказать к ним добавки

До барной карты и остального меню мы не добрались, так что теперь ваша очередь.

Время работы: понедельник — воскресенье с 12:00 до 00:00
Телефон +7 495 236-69-53
Адрес ул. Бурденко, 3, Москва

Сайт villasumosan.ru

Инстаграм villa_sumosan

Фэйсбук www.facebook.com/villasumosan

Приятного аппетита и почаще заходите на Restorunner! У нас всегда вкусно.

Поделиться сдрузьями: