Куда стоит съездить на лифте в отеле Holiday Inn
Мы часто рассказываем про рестораны и бары, которые находятся в центре города. А что делать жителям таких отдаленных уголков Москвы как Сокольники? Умирать от голода и безысходности, шарахаясь от одного фастфуда к другому? Отнюдь! Мало кто знает, но на последнем этаже этого мрачноватого с виду отеля уже год работает замечательный китайский ресторан Hong Kong с отличной кухней и баром! Отель находится прямо напротив метро Сокольники. Нужно просто перейти дорогу на зеленый сигнал светофора, а потом пройти по тропинке из плитки через замусоренный газон и подняться на 24-й этаж. И вот там все будет прекрасно, красиво и вкусно.
Конечно, здесь можно нарваться и на группу китайских туристов. Но они, как правило, едят очень быстро и тут же увозятся на автобусах смотреть Красную площадь, Кремль и прочие штуки. А вот вы можете спокойно посидеть, закусить и выпить, наслаждаясь простором и видом.
Помимо традиционных китайских кушаний, здесь подают блюда вьетнамской, тайской, гавайской и европейской кухни. Но мы решили идти китайским путем, вплоть до пива.
Вот, например, чудесный салат из жареной утки с кисло-сладким соусом (480 р)
А это бульон с лапшой, томленой телятиной и грибами (420 р)
Краса и гордость ресторана — карп-белка в кисло-сладком соусе (1500 р.) Порция большая, хватит на двоих. У речного карпа удаляют кости и позвоночник, специальным образом нарезают и выворачивают, обваливают в крахмальной мухе и опускают во фритюр. В результате образуются вот эти красивые оранжевые округлые шипы. Затем блюдо поливают вкуснейшим кисло-сладким соусом, посыпают зеленым горошком и мелкими кубиками зеленого яблока.
Потом вы это фотографируете, публикуете, получайте лайки, а специально обученный официант помогает разделать карпа на составляющие.
Гонконг суетной город, но в его ресторане-побратиме спешить не надо. Насладившись едой, перебирайтесь за барную стойку и займитесь коктейлями. За них отвечает матерый Шеф-бармен Василий Жеглов, знакомый вам по таким ресторанам как «Духless», Black Thai и «Китайская грамота». Здесь он создал линейку коктейлей, приправленных азиатскими специями и не только. В арсенале Василия и его команды есть огромное количество настоек собственного приготовления — например, из копченых груш или тайского базилика.
Даме можно заказать Личи Ли (слева) или Ботанист (справа):
А парням придутся по вкусу Имаджинариум и Банана Бульвардье:
Так же имеется китайская водка
И даже китайский виски. Очень хороший, надо заметить, вискарь. Правда, ужасно быстро заканчивается.
Только не забывайте закусывать: выходить из ресторана придется вот по такой лестнице, которая прибавит вам оборотов. Так что лучше твердо стоять на ногах, а руками держаться за перила и спутницу.
Чуть не забыл про десерты, а они там тоже отличные! Например, какигори из манго с ванилью и малиной (480 р)
Или паровой бисквит с сахарным сиропом и мороженым из какао (280 р.) И к ним идеально подходит пуэр: здесь заваривают очень правильный и очень терпкий.
Как обычно, в меню осталось много позиций, которые мы не осилили. Особенно эти две. За хрустальным поросенком вернемся точно, и скорее всего не раз!
А закончить этот замечательный репортаж и застолье хочется песней:
Адрес: ул. Русаковская, д. 24, метро Сокольники
Гостиница Holiday Inn, 24 этаж
Телефон: +7 (495) 544 55 50
https://www.instagram.com/hongkong_msk
https://www.facebook.com/hongkongmsk/
Приятного аппетита! И возвращайтесь на Restorunner за новыми вкусными адресами.
Поделиться сдрузьями: