Весна в этом году опять проспала, но нам ли быть в печали?

Когда становилось особенно грустно, я всегда жарил шашлыки в офисе.

 

Для этого отлично подходит старая советская электрошашлычница, хотя в продаже можно найти новую китайскую или нашу.

Жарить нужно, периодически вращая шампуры, как на обычном мангале. И не снимайте цилиндрическую крышку вокруг, чтобы не уходил жар. Я снял лишь на миг, чтобы был виден шашлык.

Главное — брать не самое жирное мясо. И куски нарезать такого размера, чтобы они не касались раскаленной спирали посередине. Тогда дыма почти не будет. Ну и не надо готовить под пожарными датчиками — они могут испортить праздник.

Шашлыка лучше заготовить побольше: на запах непременно сбегутся голодные из соседних офисов.

Хочется верить, что и в этом году наступит не только весна, но и лето. И мы снова сможем жарить нормальные шашлыки на природе!

Рецепты остальных изысканных блюд вас как обычно ждут здесь. Приятного аппетита!

Поделиться сдрузьями: