После того, как Restorunner рассказал вам про самый новый бар, самое время заглянуть в самый старый.
Как он там за 14 лет? Не закрылся? Столько всего изменилось за эти годы, но бар Mr. Help and Friends всё там же, на той же Тверской и возле метро Белорусская!
Жив и чертовски здоров, а довольные посетители продолжают поднимать тосты за здоровье друг друга и бара.
Фактически, это первый настоящий коктейльный бар, открытый на территории бывшего СССР. До этого ничего подобного у нас не было. Его владелец — Дима Соколов — не только отличный знаток напитков и страстей человеческих, но и чемпион мира по барменскому искусству. Не удивительно, что он и его команда уже многие годы создают образцовые напитки. И уж тем более не удивительно, что лучший эксперт по коктейлям и барам Дарья Касьянова считает именно этот бар эталоном, по которому можно оценивать все остальные.
За свою славную историю, бар не только собрал проверенный легион ценителей качественных коктейлей, но и обзавелся секретной комнатой speak easy.
Открывается она только в пятницу и субботу, пускают не всех, и там всё еще можно застать за стойкой самого Соколова, как в прежние времена.
Основное помещение, где хорошо всем, расположено на втором этаже и состоит из двух залов.
Над барной стойкой красуется лозунг бара про обмен денег на хорошее настроение.
На верхних полках — гордость владельца: огромная коллекция винтажных шейкеров. Некоторые из них помнят сухой закона США и до сих пор недоверчиво смотрят на новеньких.
Одна из приятных особенностей заведения – умеренные цены на коктейли и еду. В барной карте есть сезонные коктейли, классика и напитки, приготовленные по рецептам, которыми делились лучшие друзья Димы, являющиеся по совместительству лучшими барменами мира.
Кухня бара – разнообразные тапасы на большую компанию, бургеры, тако и блюда побольше и посерьёзнее.
Кстати, бургеры есть и без булок: для тех, кто больше не может есть булки.
Из весенних предложений отметим 4 новинки:
First flower julep
Отличается необычной подачей, которая символизирует первые прохладные месяцы весны, но отлично подходит и для теплых майских вечеров. В нем смешали домашнюю настойку на северных ягодах и спилантосе, красные лесные ягоды, медовый сироп из акации и мяту. (360 руб)
Scirocco
Это писко, ароматизированый полевой ромашкой, плюс домашний ревеневый кордиал, апероль и шраб из лимона и лайма. (330 руб.)
Sideway punch
Готовится на основе текилы репосадо, настоянной на имбирных конфетах, с добавлением домашнего сиропа из меда и зеленых яблок, рукколы, лимонного сока и игристого вина. (380 руб.)
Without many words
Крепкий, с мужским характером и легким ореховым послевкусием. В нем задействован домашний грог из смеси трех пряных ромов, херес фино, абсент, замороженный ореховый ликер и лимонный битер. (350 руб.)
В настоящий момент у Дима Соколова одновременно работают еще два бара. Это британский Law&Son bar, о котором мы уже рассказывали, и Stay true bar — в который не сумели дойти после первых двух. Скоро будет четвёртый в жаркой островной тематике, но концепция пока строго секретна.
Подпишитесь на Restorunner: мы сразу расскажем про это бар, как только его откроют. А пока изучайте подробности про Mr. Help and Friends на сайте этого прекрасного заведения.
Поделиться сдрузьями: