Мастер-класс от французского шефа-кондитера
Вопрос звучит немного по-детски, но если вы почитаете кулинарные сайты, у вас встанут дыбом не только волосы, но и извилины. Каких только способов не предлагают домохозяйки! Разрезать эклер ножом. Отрезать сбоку, а потом залепить. И еще какие-то народные методы с применением дрелей, насосов высокого давления и клея. В результате у них получается примерно такое:
Зачем так уродоваться, когда можно обратиться к изобретателям эклеров — французам, и научиться у них этому нехитрому способу?
Вчера это блестяще продемонстрировал шеф-кондитер Remi Teulieres во время презентации новых мишленовских ресторанов, которые откроются в аэропорту Парижа. В рамках торжественного вечера французы устроили конкурс среди ведущих гастрономических экспертов страны. Там даже не нужно было самим делать тесто и крем. Нужно было всего лишь начинить кремом эклер, причем Реми всем показал, как это сделать.
А потом еще подходил ко всем участницам конкурса и поправлял.
Нужно кончиком кондитерского мешка проделать к эклере три небольшие дырочки. А потом равномерно и плотно наполнить эклер кремом, начиная с крайних дырочек. Тогда внутри не останется никаких пустот и воздуха.
Вроде ничего сложного.
Когда эклеры заправлены, нужно еще раз хорошенько размешать крем.
И не намазывать его на эклер, а аккуратно опустить эклер в крем.
А потом удалить лишнее и разгладить слой равномерно.
В результате ни одного похожего эклера не получилось: все оказались покрыты кремом с разной степенью равномерности и кривизны. И тем не менее, удачные варианты нашлись. А автор самого правильного покрытия эклера — телеведущая Елена Усанова — получила от знаменитого мишленовского повара Мишеля Ростана приз — билеты в Париж.
Поздравляем Елену и с нетерпением ждем, когда она привезет из Парижа новые рецепты и хитрости. А пока можете читать Restorunner — у нас тоже есть неплохие идеи.
Поделиться сдрузьями: