Ну наконец-то!

Россияне часто жалуются, что в ряде аэропортов невозможно нормально поесть. В Жуковском, Анталии или Волгограде к этим жалобам не слишком прислушиваются. А вот дирекция парижского аэропорта Шарль де Голль сразу откликнулась на пожелания пассажиров. Понятно, что тех 130-ти ресторанов и баров, которые уже имеются в аэропорту, недостаточно, чтобы удовлетворить взыскательным вкусам наших сограждан.

Вчера Директор Коммерций Аэропортов Парижа Матье Добер и великий французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлена Мишель Ростан специально прилетели в Москву, чтобы рассказать о принятых мерах. Встреча с лучшими представителями российской кулинарной общественности состоялась на Красной площади, в знаменитой французской кондитерской La Duree.

В самое ближайшее время в каждом международном терминале Парижа будет открыт мишленовский ресторан. Уже в этом году откроются три, а потом еще пять.

Среди них Кафе Эйфель (Café Eiffel) под управлением группы ресторанов Maison Rostang. Это уникальное заведение стало плодом сотрудничества двух семей, олицетворяющих «Французское Искусство Жить» (l’Art de Vivre à la française) – семьи Ростан (слева) и семьи Эйффель (справа).

«В Café Eiffel мы хотим предложить пассажирам настоящую гурманскую паузу высокого качества в сочетании с тщательно подобранными винами от наших виноделов. Пассажиров ждут самые лучшие продукты Франции, традиционные блюда и наши фирменные соусы, которые захочется собрать с тарелки до последней капли, — сказал Матье Добер. — Наша главная идея в том, чтобы выйти за пределы привычного, разделив с гостями нашу страсть к гастрономии и сделав красивой и вкусной любую трапезу – даже ту, что человек принимает в спешке между двумя перелётами».

 

Разумеется, в меню будут любимые россиянами хамон и сыр. А так же фуагра и луковый суп.

И не только:

Но не хлебом единым жив человек, поэтому Аэропорты Парижа существенно расширят и галерею бутиков товаров повседневного спроса:

В общем, жизнь налаживается. Совсем скоро начнется сезон отпусков, а заодно и задержек рейсов и других неурядиц, из-за которых пассажиры проводят в аэропорту больше времени, чем планировали. Так вот, теперь в Шарль де Голль они смогут провести это время с удовольствием. И получить максимум возможностей узнать Францию с самых лучших сторон.

Теперь про тех, кто пока не летит во Францию. Не надо расстраиваться! В Москве есть немало отличных мест, где можно поесть — и для этого необязательно ехать в аэропорт. Читайте перед едой Restorunner — и вы всегда будете знать, где эту еду найти. Самую лучшую, вкусную и прекрасную.

 

Поделиться сдрузьями: