Всё про БОК Аркадия Новикова
«Где поесть хорошего мяса?»
«Слуш, а мяса нормального где поесть?»
«А есть ресторан, где вот чтоб мясо — и прям как надо?»
Эти вопросы мне задают постоянно. Я отвечаю, но люди приходят снова и говорят: «Ну, там отлично. А где еще?» Такое ощущение, что помимо цели перелюбить всех красивых девушек у мужиков вторая главная тема — сожрать всё мясо везде, где его вкусно готовят. Поэтому ловите координаты нового мясного объекта. Ну как нового? Ресторан «Бок» открылся месяцев 9 назад, но до сих пор некоторые ценители мяса умудряются до него не дойти. А он не прячется и находится в самом центре Москвы и Петровских линий. И на стене трижды написано вкусное слово из трех букв, так что мимо пройти невозможно.
Блюд здесь много, но главных два: бок ягненка, весом около 1 кг, и бок теленка, который тянет на 2 кг. Их запекают в хоспере и рекомендуют брать на компанию. Я тоже рекомендую сюда приходить компанией — и не только, чтобы умять бока. Помимо них здесь еще много всего вкусного и интересного.
Под прекрасные домашние наливки вам понадобятся и закуски. Мы взяли:
Тамбовский окорок с солеными огурцами
Ассорти паштетов
Тартар из мраморной вырезки
Вителло Тонато
и фирменный салат «Бок»
Вы, конечно, можете попробовать повторить этот волшебный салат дома. Для этого вам понадобится пашина говядины, свекла, авокадо, болгарский перец, кедровый орех, помидоры, козий сыр, листья мангольд, ореховый соус, салат фризе, красный крымский лук и специи. Или набрать номер ресторана БОК и заказать столик.
А теперь время гриля и стейков. О вкусах не спорят, но нам приятно впечатлил стейк из марала — не менее благородный, чем весь олень в целом.
Премиальные российские стейки вызревают в специальной камере за стеклом, так что вы можете подойти и ткнуть пальцем в понравившийся.
И не забудьте десерты! Печеное яблоко и крем-брюле там отличные.
Цены и другие интересные блюда вы можете посмотреть в меню:
И постарайтесь выделить побольше времени на посещение этого ресторана. Здесь нужно не только вкушать с толком и удовольствием, но и давать организму возможность переварить и захотеть еще.
улица Петровские линии, 20/1
Instagram: @bok_restaurant
Facebook: https://facebook.com/Bokrestoran/
Телефон: 8 (495) 625 26 06 ПН-ВС, 12:00 – 00:00