Держать пост лучше с Карлсоном. Но речь не про Карлсона, который живет на крыше.
Речь про названный в его честь ресторан, в котором живет знаменитый итальянский шеф-повар Карло Греку. Для тех, кто верит, что пост нужно соблюдать, Карло адаптировал блюда из основного меню, заменив запрещенные продукты растительными.
Получилось не только красиво, но и вкусно. Настолько вкусно, что понравится даже убежденным атеистам. Смотрите, что есть:
Холодные закуски:
деревенский овощной салат с песто из укропа (370 р.)
морковный хумус с нутом и домашними гренками (370 р.), в котором морковь сочетается с восточными специями, а блюдо при подаче украшается чипсами из виноградных листьев
Теплый салат с авокадо, шпинатом и тофу (570 р.) — это переосмысленная версия салата из основного меню, с тофу обжаренным во фритюре с кунжутом
Айсберг на гриле с кокосово-ореховым соусом (330 р.) из кокосового молока, выпаренного с лимонником, с добавлением измельченной кинзы
Супы:
суп из лесных грибов (290р.)
крем-суп из тыквы (330 р.)
Основные блюда:
ригатони по-сицилийски с баклажанами, маслинами и вялеными томатами (570 р.)
гречневая лапша с обжаренными овощами (590 р.)
жареный картофель с лесными грибами по-домашнему (590 р.) с тремя видами грибов: вешенки, шампиньоны и белые
Добрый Карло позаботился и о десертах, чтобы во время поста не нужно было отказывать себе в сладком.
пряный морковный пирог с мандариновым сорбе (430 р.)
кокосовый чиа с воздушной лавандой (430 р.)
запеченное яблоко с орехами, сухофруктами и мороженым из облепихи (430 р.)
Ресторан «Карлсон»
Адрес: Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»
Телефоны: +7 (495) 280-04-28, +7 (495) 280-06-28, +7 (985) 751-19-19
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Поделиться сдрузьями: