Советы эксперта
Перед Масленицей все бросятся за икрой. И конечно, этим воспользуются некоторые нечистоплотные продавцы, чтобы сбагрить некачественную и просроченную. Для того, чтобы наших читателей не обманули, Restorunner обратился за советом к Сергею Векшину. Сергей работает шеф-поваром ресторанов Магадан и Valenok, а там икра всегда безупречная.
Вот, что он рекомендует:
1. Самое главное — пробовать! Покупать икру в жестяных банках не советую. Пробовать можно на рынках и в ресторанах. У хорошей икры будет умеренно соленый свежий вкус. Икра не должна пахнуть рыбой и не должна горчить.
2. Если уж берёте не пробуя, берите в стекле. И внимательно смотрите на содержимое. В банке с икрой не должно быть много жидкости и в то же время икра не должна выглядеть сухой. Все икринки должны быть одной формы и размера. Если присутствуют мятые или слишком пухлые, не берите. Кроме того, красная икра нерки или лосося, например, должна быть не мутная, а прозрачная.
3. В ресторане «Магадан» есть четыре вида икры: осетр, щука, сиг, нерка. Мы долго искали поставщиков, много пробовали и остановились на предприятиях из Астраханской области и Карелии. Икру Осетровую берем у ООО «Ржевский рыбоводный комплекс», серия Астрахань. Икру Щуки — у ООО «Оранжереинские деликатесы» .
Так что можете отведать у нас, чтобы знать, какая по вкусу самая качественная. Ну и купить можно тоже у нас — мы продаем в банках на вынос.
Всем хорошей и вкусной Масленицы! И отборной икры к блинам!
Поделиться сдрузьями: